※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝不足は生後1ヶ月まで仕方ない。昼間眠くてだるい。昨日は12時、2時、5時半に授乳。

寝不足っていつから解消されましたか?まだ生後1ヶ月も経ってないので仕方ないですが、昼間眠くてだるいです😭昨日は夜12時、2時、5時半に授乳をしました。

コメント

s

いまでも寝不足です(笑)
もう授乳はしてないですが夜中なんども起きるので😂

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!まだ夜中に何度も起きちゃうんですね😭うちの上の子は完ミだったためか一歳過ぎた頃には朝まで起きずに寝てくれてるんです😀

• 1月15日
ゆずる🍰*

当分解消されない覚悟でいた方がいいと思います💦
わたしは4時間寝れただけでスッキリした気分にはなりましたが寝不足でした😅

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございますー!そうですよね、しばらくは我慢ですよね😭分かります!4時間寝れるとだいぶスッキリはするのですがでも昼間頭がボーとしちゃいますね💦

• 1月15日
ハルくんママ

私は生後半年まで寝不足でした😭
そこから仕事復帰で完母から完ミにしたので夜中1回起きるだけになって離乳食を食べるようになってから朝までぐっすり寝てくれるようになりました😣

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!やはり半年くらいですよね💦うちの上の子も完ミだったので一歳過ぎた頃には一回も起きずに朝まで寝てくれるようになったので寝不足なかったんですー!下の子が産まれてやっぱり寝不足つらいですよねー😂💦

• 1月15日
(^O^)

今でも寝不足です(;_;)

モカ

私も未だに寝不足です…
寝たい時に寝れないの辛いですよね…😭

ポテト

今もまだ夜起きるので寝不足です😂😂
兄妹いると余計にツライですよね😭

ももへ

寝不足ですよー。

上の子が寝るの下手で。朝まで寝たのは2歳まえだったかな…

今は3時間おきでも日中寝ないときついと思います。

下の子、一時夜中一回しか起きなくなってたのに、年末に30分おきにおきて…

今は二時間おきになったら偉いね~😃って感じですね😅
体が適応していったのか、それでも日中寝ないで、細切れ睡眠でも大丈夫!

細切れでもぐっすり眠れるホルモン出てるらしいですから頑張りましょう✨

マナミ

生活リズムを徹底的に整えるくらいかなぁ😅
まだ昼夜分からない時期だから昼寝をしたいなら夜育児と、開き直って向き合うしかないんじゃないでしょうか!!戻すの大変だけど..夜しっかり寝て欲しかったら夜だけミルクに代えるとかかなぁ..
私は偏頭痛持ちだから寝不足だけは避けたいから夜だけミルクにしてシッカリ寝て貰ってます😅12時に寝て6時までほぼ寝てますっ後、日中は間隔あげて三回程昼寝させて寝すぎだったら起こして。

ストロベリー

解消されるかなって時に2人目産まれたので3年半寝不足です😂

nana666

ずっと寝不足です!笑
上の子は未だに夜二回は起きます😂
ほんと四時間眠れたらすっきりと感じます😅
上の子の月齢も近くて親近感です笑

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!年の差が近くて嬉しいです😭下の子も女の子一緒ですね!寝不足ほんときついですよね💦上のお子様は今どんな感じですか?うちは上の子が最近かなり元気で夜もなかなか寝ないんです💦本当怪獣で上の子に手がかかります💦下の子はすごく大人しくてずっと寝てくれてます😂

• 1月15日
  • nana666

nana666

あ、ほんとだ!性別も同じですね😂❤️
    うちも上の子がやんちゃで日中はイタズラとグズりがひどいです😱
    今日は朝から下の子に目つぶし…先程も下の子に覆い被さってしまい下の子が吐き戻ししてしまいました😢怪獣すぎてやばいです😢😢
    上の子は夜は8時半には寝ています!朝は6時半起きで昼寝は一時間半です💡

そうなんですよね!下の子は大人しくていい子なんですよね笑
    女の子というのも関係あるんですかね?😂

• 1月15日
  • ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます!一緒ですよぉ〜😭上の子が本当に怪獣すぎて大変です!あれやだこれやだあれしろこれしろの自己主張が激しいんです!下の子が癒しです(笑)💦うちはまだ上の子は赤ちゃんの存在を全く分かっていなくて触れたりは全くしないんです!これからまた変わってくるんですかね💦女の子だからか今のところ本当に育てやすいです!勝手に寝てくれるし起きてても大人しいです(笑)本当にそれが救いでなんとか2人育児やれてます😭上のお子様は夜は寝てくれますか?うちは毎日ではないのですが、この間夜泣きみたいなものもあって大変でした!

• 1月15日
  • nana666

nana666

イヤイヤ始まってますか!?😱うちも自己主張が強くなってきて困ってます😢💦ほんと下の子に癒されますよね!笑

しまじろうさんの上のお子さんはまだちょっかい出していないんですねー!うちも最初は軽く額をツンツンする程度だったんですけど、最近は頭叩いたり恐ろしいです😢焼きもちなんですかね…

上の子は元々朝までグッスリ眠るタイプではないのですが、最近は夜に二回は起きちゃいます💦普段は私の姿を見つけると安心するのかそのまままた寝るんですけど、昨日は久々に夜泣きなのか五分くらい泣き続けていました💦
    やっぱり少なからず上の子に精神的なものがきてるんですかね?🙄💦

• 1月15日
  • ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます!イヤイヤが始まってるんですかね💦嫌なものははっきりと首を振ります😅ご機嫌に遊んでる時間帯も増えてはきているんですが、、さっき下の子をバウンサーに寝かせてたら息子がおもちゃを頭の上に置こうとしてました💦💦危ないですよね😂夜中起きるようになってしまったんですね💦やはり精神的なものですかね💦でも五分はいいほうだと思います!うちはこの間1時間くらいギャン泣きでずっと抱っこしてました😱あと、お聞きしたいのですが2人を連れて外出はできてますか?私はまだ産後で家に引きこもりなのですが2人を連れてどうやって外出しようか今から不安です😱

• 1月15日
  • nana666

nana666

首を降るんですか!うちの子よりイヤイヤ始まってますね!👀💡
    息子さん、おもちゃを妹さんにあげようと思ったのかな?😊✨うちもおもちゃを渡そうとしたり哺乳瓶押し付けたりしています笑
    こっちとしてはハラハラですよね😂💦

一時間泣いちゃったんですか💦完全な夜泣きですね😢💦やっぱりママに甘えたいんですかね😢

先週初めて二人連れて出ました!
    私が皮膚科に行かなくてはいけなくて😅上の子ベビーカーで下の子は抱っこひもで行きましたが、意外と大丈夫でしたよ🤗💡
    下の子は抱っこひもにいれたらずっと寝てくれていましたし、何より軽かったです!なんなら妊娠中の外出より楽だと思いました😊長時間の外出はさすがにまだ厳しいかもしれないですが、近所のスーパーに行くくらいなら大丈夫だと思います!

• 1月15日
  • ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます!はい、思いっきり首を振ってイヤイヤされるのでちょっとイラっときますよ😅哺乳瓶押し付けたりするんですね(笑)ほんと危なっかしいですよね💦
    2人連れて外出されたんですね😀✨意外と簡単にできるんですね!安心しました😆今息子が歩くのが楽しい時期らしくいろんな方向に小走りで行ったりするので2人連れて外出なんてできるのか不安でした😂確かに赤ちゃんほんっとに軽いですよね😃息子の抱っこにずっと慣れていたせいか赤ちゃんの抱っこってこんなにラクなんだーて思っちゃいます😆下の子もだんだん起きてくるようになったのか昨日の夜はなかなか寝てくれなくて夜中2時にやっと寝ました😅まだまだ寝不足続きそうです😱長々と失礼しました!色々お話聞かせていただきありがとうございました😊お互いがんばりましょーね😃

• 1月16日
しほほん

1ヶ月経ってからは12時頃には寝て朝の6時頃までぐっすり寝てくれます!本当によく寝る子なんだと思いますが…。

• ひまわり

ひまわり

すごいですね!!そんなに寝るんですね😊😆だいぶラクになりますよね😙うちも、そうなってほしいです!コメントありがとうございました、😉

• 1月16日