※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mitsuki
妊娠・出産

妊娠10週の妊婦です。妊娠の可能性がある状況でアルコールを飲んでしまい、赤ちゃんへの影響が心配です。同じ経験のある方のアドバイスを求めています。

妊娠10週に入った妊婦です!
12月に一回も生理がこなくて、妊娠したかな?とは思ってたのですが年明けに旦那と二人で家で呑んでしまいました。
(ほろよいの桃)一本、もう一つアルコールが←より多いやつ飲みましたが一口くらい飲んで口に合わず飲まなかった。

その時には妊娠8週に入ってました。

妊娠検査薬をやったのが、最近の10日だったので、気づくのがちょっと遅かったと反省しています。
赤ちゃんに影響ないか心配になってしまいました。

こうゆう経験がもしあった人、教えて欲しいです!

コメント

私の母は生まれるまで毎日お酒飲んでいたそうです!3人とも!

妊娠気がつく前に呑んでたって話はよくありますし、私もそうでした!
なんかあんまり今日呑めないなと思ったら妊娠でした

wakame

はーい!

私は酒好きタバコ好きだったので
前日までガンガン飲んでましたし
吸ってました!

病院に行って先生に言いましたが
最初はそこまで影響もないし
大丈夫だよ、と言われました(^^)

ほとんどの人が気づかずにアルコールなどは摂取してることが多いので大丈夫ですよ👍🌼

これからを気をつければオッケーです🙆

ちぃ

大丈夫だと思いますよ!
私の友達で妊娠6ヶ月まで気付かずに
毎日晩酌していた人がいました…😌

のん

妊娠に気付くまで散々飲み歩いてたけど、元気に生まれたって知人はいましたよ(ㆁωㆁ*)
毎日飲んでるわけではないし、その程度なら大丈夫じゃないですかね?
私はアルコールは飲んでませんでしたが、上の子の時もお腹の子の時も風邪薬飲んでました(ό௰ὸ)

私も最初の妊娠は気付かず飲んでました!

こるほママ

3人目が妊娠していることに気付かず、私もチュウハイを飲みましたよ!
でも何だかいつもより美味しくなくて酔いのまわりが早くて1本で止めましたが。

その時で妊娠8週ぐらいで、検査薬した時は9週だったので似た状況ですね😊

飲んだと言っても1本程度ですし、今後は飲まないと思うので大丈夫ですよ✨
元気な赤ちゃん産んで下さいね😊