※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

パンパースのオムツが漏れて困っています。他にオススメのオムツがあれば教えてください。

最近おしっこが漏れます😞
前まではムーニー使ってたのですがLサイズにかわるときにパンパースを買い今パンパースを使っているのですが
結構な確率でおしっこが漏れています。
Mサイズは小さいのでサイズはあっていると思うのですがパンパースはもれやすいのでしょうか?
オススメのオムツあれば教えて下さい(>_<)

コメント

ひーこ1011

ムーニーは小ぶりな作りなので、もしかしたらまだLサイズが大きいのかもしれないです。
パンパース使ってますが、漏れやすいことはないです。
漏れたことないので…もし足回りから漏れてるならまだLは大きい可能性が高いです。

グーンのMは大きめな作りなので、そちらを試されると良いと思います。
体重も他のメーカーよりも重くなっても使えると書いてありました!

• ひーこ1011

ひーこ1011

うちは、ムーニーやパンパース使って、その後グーンを使ってからサイズアップしてます。

• 1月15日
  • みぃ

みぃ

遅くなってすみません💦

パンツによって同じサイズでも全然違うのですね(>_<)
    ムーニーに戻りましたが今のところ漏れないのでパンパースがあわなかったのかもしれません💦

• 1月29日
cony

ずっとパンパース使っていたのですが、息子がLパンツ使用中にリニューアル?されてから漏れるようになりました。
公式HPとかも見たりしましたが漏れるようになった!という口コミがずらりと並んでいました。
うちはパンパースやめました。

• みぃ

みぃ

遅くなってすみません💦

リニューアルしたんですね(>_<)
    だからなのかムーニーに戻したら漏れなくなりました(^-^)

• 1月29日