きなこ
因みに、ネイビー、オレンジ系(オレンジと赤の間くらいの色)のドレスも持っているのでどれにでも合う色だといいなと思っています(。•ᴗ•。)♡
まままりっぺ
ドレスも画像と同じ色ですか?
私はいつも靴や小物で色を統一してます(・∀・)
-
きなこ
同じです!まだ届いていないので画像での確認しかできませんが😭靴は黒のパンプスにしようと思っています💕
- 1月15日
-
こっちゃんママ
割り込み失礼します
私も、あきさんと同じく、統一させたりします
結婚式ですし、靴をシルバー系にして、
この画像で見た感じですと、
ライトグリーンが、、他の色のドレスでも、合うかな?とか
すみません、靴が黒と書いてたから、このドレスに黒の靴だと、重くなり、どのバックでも、バックだけが浮くか?全体的に重くなりそう?と思ってしまい、、黒でも、デザイン的に明るいのもあるから、それなら華やかさがあり、合うと思うので、、
結婚式は、やっぱり華やかさ、意識します(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜- 1月15日
-
きなこ
黒はやはり重たいですかね😂持っているものでとなると黒しかなく・・・シルバーとなるとテカテカしか感じですかね?😭履いたことがなくて😩😣
バックの色はライトグレージュ?のことですか??
スピーチを頼まれているので華やかにしたい気持ちはあります!!- 1月15日
-
こっちゃんママ
あひゃΣ(+Oдo;艸;)ライトグレージュです( ̄^ ̄゜)笑
うー、、ドレスが落ちた感じの色だから、そこから、更に暗い色になると、重く感じてしまうかと、、
ドレスがライトな感じだと、黒で引き締める感じになるけど、、
うーん、、- 1月15日
-
きなこ
なるほど💡参考になります!コーディネートとか苦手なので😭😭シルバー系の靴探してみます!参列時には妊娠17週目になるのでヒールが低くていいものがあればいいな〜と思います😊✨
- 1月15日
-
こっちゃんママ
私のイメージでは
こんな感じかな??Amazonで見て、写メっただけですが、、Σ(+Oдo;艸;)- 1月15日
-
こっちゃんママ
あと、黒なら、こんな感じ?
アクセがワンポイントあるだけで
統一感出たり、
黒でも、華やかさ、重くならないと思いますよ(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜- 1月15日
-
きなこ
おー!いいですね♡♡可愛い♡♡私が思ってた感じと違いました(笑)それなら可愛らしくてバックもライトグレージュなら合いそうですね😆❤
- 1月15日
-
きなこ
素晴らしいです😂私の持ってる黒のパンプスは明らかに重たいです💦💦どうせ買うなら持ってない色がいいのでシルバー探します♡因みに画像の色は一応シルバーになるんですか?なんだかゴールドやピンクゴールドの様な色にも見えます😫💨
- 1月15日
-
こっちゃんママ
シルバーだけなら、派手派手なイメージされてるかな?って思って、、笑
- 1月15日
-
こっちゃんママ
シルバー系で、こんなイメージでしたが、Amazonで見てたら、あ!シルバーじゃないけど、これ合う!し、イメージ的にこんな感じ!って思って(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜笑
- 1月15日
-
きなこ
そういうことですね♡♡
因みにこんなシルバー想像してました(笑)- 1月15日
-
きなこ
因みにこういうシルバーはどうですか?キラキラしてるけどどうなんだろう?😅
- 1月15日
-
こっちゃんママ
そうそう!笑
ちょっとダサいですよね、、笑
しかも、めちゃくちゃ浮くし!笑
やっぱり、結婚式には、華やかさあった方が良いですし、
ポイント、靴や、バックで、、ってすると、派手派手し過ぎないし、
私は最近は結婚式は着物が多いですね(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ- 1月15日
-
きなこ
ですよね(笑)
羽織ものもする予定がないのでバックや靴、ヘアアクセなどで着飾っていこうと思います❤
本当は着物で行きたかったのですが、なんせ妊娠中なのでしんどいかなーと思って仕方なくドレスにしました😭‼- 1月15日
-
こっちゃんママ
こんな感じだと、無理やり感??
ハッキリ言うと、合わないと思います(っω<`。)
色合いが、散らかり過ぎになると言うか、、、- 1月15日
-
きなこ
えーそうなんですか😭難しいです(笑)因みに同じパンプスでこっちゃんママさんが貼ってくれた画像の色もあったんですがこのデザイン自体が合わない感じですか?やっぱり少し装飾があった方がいいんですか?😆😂
- 1月15日
-
こっちゃんママ
妊娠中は、楽なのが良いですよ(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
私は着物2枚、結婚する前、購入したから、使わな!!的な感じで(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ笑
あっ、、ちょっと、主人のお弁当作ってきます«٩(*´꒳`*)۶»- 1月15日
-
きなこ
ドレスならお腹周りもゆったりしてるし大丈夫かなと🐥✨着物持ってるならいいですね!私はレンタルなので😫😨
あらら、忙しいのにごめんなさい😂
美味しいお弁当作ってきて下さい💕💕- 1月15日
-
こっちゃんママ
終了(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
えっと、、ドレスがシンプルな1色だったから、ボン、ボン、ボン
って感じ?服、靴、バック、
みたいな感じに見えると言うか、、
全く合わないとかじゃないけど、オシャレな感じはないかな、、って
スピーチもあるなら、オシャレな感じがある方が良いかな?って思ってしまいました、、、- 1月15日
-
きなこ
お疲れさまです♡
なるほどー!バックもわりとシンプルなものがよくて画像のものを選んでいたのでパンプスくらいは装飾があった方がいいのですね😊❤足首にベルトや、ビーズなどの飾りがあるものの方が華やかに見えますかね🙌💕- 1月15日
-
こっちゃんママ
足元で変わると思いますよ(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
あ、、娘がグズってるので、また、、(っω<`。)- 1月15日
-
きなこ
色々ありがとうございます💕助かりました🐥✨今日偵察しに行こうと思います😶❤️
ママがんばれーっ!!- 1月15日
-
まままりっぺ
ママリのお知らせが20超えててびっくりしました!!笑😳
解決されましたか?
いい買い物になるといいですね😌- 1月15日
-
きなこ
ごめんなさい🙏あきさんのコメント欄でずっとやりとりしてしまいました😭💦おかげでいい買い物ができそうです❤❤
- 1月15日
ママリ
グレージュ可愛いです!
-
きなこ
ありがとうございます!
- 1月15日
退会ユーザー
パンプスを黒にするなら
グレージュがいいかなと思いました😊💓
もしくは、ライトグレージュですかね?
お持ちの他のドレスとでも
合わせられそうですし!!
-
きなこ
グレージュ!!
参考にさせて頂きます♡♡- 1月15日
capriccio
シルバーかグレージュかなぁって思います!
ただ靴は単色黒だと重くなり
華やかさに欠けるかと思います💦
ドレスも光沢があれば良いですが
スピーチをされると言うことですので
落ち着いてる感じとはいえ
少し地味だと感じました💦
-
きなこ
ありがとうございます!他の方にも黒は重たいと指摘を受けたのでほかの色で検討中です😊✨そこまで考えてなかったので、、、アドバイスありがとうございます♡♡グレージュとライトグレージュがあるのですがどちらがいいと思われますか?因みにグレージュはレビューを見ると写真より暗い色の様です😭💦💦
- 1月15日
コメント