※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぬ
子育て・グッズ

上の子がおしっこ漏れしたのでサイズアップが必要か悩んでいます。吸水力についても気になっています。

今下の子の授乳で起きたら、上の子がかなりおしっこ漏れしていてパジャマも肌着も全とっかえしました!以前も何度かあり、体重12㌔いかないくらいなのですが、LからBIGへサイズアップすべきですかね?今月で2歳になります!
ちなみにお茶など水分はがぶがぶ飲む子です!
またオヤスミマンとかはやっぱり吸水力が全然違うのでしょうか??

コメント

りんりん

冬だと汗かかなくて漏れますよねー😂うちは高いですが冬だけ夜はおやすみマンにしてます!
吸収力はやっぱり普通のよりいいですよ!

• ぽんぬ

ぽんぬ

夜分に回答ありがとうございます!
    おむつがもうこれ以上吸うとこない!ってくらいパンパンでした😂笑
    ちなみにりんりんさんの息子さんはBIGにしたのはいつ頃でしたか??

• 1月15日
  • りんりん

りんりん

夜中の授乳仲間です🙋笑

濡れてると冷たくてかわいそうですもんね😂💦かといって上の子の夜中のオムツ変えは面倒だし、、笑
    BCGですか?それなら9ヶ月です👍

• 1月15日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

お仲間ですね❤
    娘が泣いてるけど急いで息子着替えさせて寝かしつけました(笑)
    寝てる子のパンツタイプのおむつ替え大変ですよね😂
    あ、BCGじゃなくておむつのBIGサイズです😂💦

• 1月15日
  • りんりん

りんりん

ですよね!笑
    このタイミングでBCG聞かないですよね💦すみません。゚(゚´Д`゚)゚。
    多分一歳9ヶ月とかその辺だったと思います!!
    一歳半で12キロだったのですが、ギリギリまでLサイズで頑張った覚えがあります。笑

• 1月15日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

いえいえ😂❤
    なるほどー!やっぱり12㌔がひとつの目安なんですね🤔
    今日早速BIG買ってきて履かせてます!今のとこ大丈夫です😂💕

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

12キロならビッグの方がいいと思います(゚´ω`゚)
2歳近いですし、おしっこの量も増えるので漏れると思います。

オヤスミマンはやはり吸収力いいですよ(^~^)
昼間がLで全く問題ないなら、昼間はL、夜だけオヤスミマンと併用するか、昼も夜も全てビッグにするかされてもいいかと思います(◍•ᴗ•◍)

• ぽんぬ

ぽんぬ

昼間もたまに漏れてました💦なので昼も夜もBIGにサイズアップしました☆
    オヤスミマンやっぱりいいんですね✨お高いだけありますね!

• 1月16日
みさ

うちも毎晩漏れで悩んでて
おやすみまんにしたら漏れがなくなりました!

• ぽんぬ

ぽんぬ

やっぱりオヤスミマン高いだけあるんですね✨
    今日BIG買ってきたのでどうなるか楽しみです😂

• 1月16日