※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まってるよ
ココロ・悩み

主人が怒鳴るので悩んでいます。遅刻しないように声をかけたら怒られました。気を使って疲れています。

いつもお世話になります。
主人は23時半に起きて、軽食を食べて、お弁当を持っていつも出勤します。
1時間前に起きてこないから、もう時間だよって声をかけに行ったら、もうわかってるよ、うるさいな‼️と怒鳴られてしまいました。
私は遅刻しないように、軽食とる時間がなくなるから声をかけたのにそんな言い方されてムッとしましたが、出勤前にケンカして事故にでもあわれたらヤダからグッと気持ちを押し殺して見送りました。
正直、私だって23時半なんかに起きてたくないよ。
でも、お弁当と軽食作るから少し横になったら主人の軽食とお弁当作って用意してるのに、そんな言い方しなくてもいいでしょって思いました。
すみません、愚痴です。
私の器が小さいですね。
ただ、最近仕事で何かあったのか、声を荒だててきたりすることが多くて私はかなり気を使っていて疲れてきました。

コメント

すーい

その気持ち伝えた事はありますか?😊

• まってるよ

まってるよ

以前、怒鳴らないでよ、イライラしないでよ、怖いよ。
    と言ったらお前がそうさせてると言われました。
    それからは我慢してます。

• 1月15日
  • すーい

すーい

旦那さん起こして貰ってるのに。
    この際起こすのやめたらどうです?😊
    嫁の善意を怒鳴って返すなら自分で起きればいい。
    妊婦の、嫁労る事もできない旦那なら自分で勝手に行けです。

優しいんですね😊

• 1月15日
  • まってるよ

まってるよ

そうですね。
    もう起こすのやめて軽食とお弁当だけテーブルに用意して、寝てしまいます。
    見送りもしません。

• 1月15日
  • すーい

すーい

そうそう😊寝れるうちに寝てゆっくり体やすませて下さいね😊

• 1月15日
つなかん

たとえ仕事でも、ご飯やお弁当、ましてや起こしてくれる人に対する態度じゃないですね😒
じゃぁ自分で起きて、軽食作ってお弁当作ってってしてみたら?と思います!!
仕事でストレスたまっててもそれはお互い様ですしね、家事だって立派な仕事ですから。
まってるよさんの心が狭いとは思いません。旦那さんも何かいろいろあったのかもしれないけど、良くない対応でしたね😢
仕事から帰ってきたらごめんと一言謝ってくれるといいですね😄
優しい奥さんをお持ちで羨ましい限りです🤗
私には到底なれっこないと思うので尊敬します😣😣

• まってるよ

まってるよ

ありがとうございます🙏🏼
    今は専業主婦なので、できるだけ主人が気持ちよく出勤できるように気をつけているつもりです。

• 1月15日
さくらちゃん

器小さくないですよ、気持ちわかります。そう思って当然です!中学生くらいの反抗期の時に母親にそんな態度とってたなぁと思い出してしまいました😅腹たちますよね💦

• まってるよ

まってるよ

遅刻してもいいくらい、もう少し寝ていたいのならそう言ってくれればいいのに。
    言葉って難しいですね。

• 1月15日
ちゃむ

起こしてもらうのが当たり前になってるんですね💦

寝ちゃいましょう!
やることだけやればいいです!
自分で起きるのは社会人としての義務なので気にすることありません!

• まってるよ

まってるよ

そうですね。
    ちょっと甘やかし過ぎていたみたいです。

• 1月15日

夜勤の旦那さんも大変だと思いますが、自分で起きて仕事行くのは当たり前の事です。別に扶養してもらってるからお世話しなきゃ、と思わなくていいんですよ☺️
私ならそんな事言われたら見送りもしませんし次の日から弁当も何も用意しないです!まってるよさん、偉いです‼︎

• まってるよ

まってるよ

確かに扶養してもらっている、という気持ちが大きくて、ついつい世話をやいてしまってます😥

• 1月15日

優しい✨
私なら起きる気ないなら起こしてなんて言うな❗これからは自分で起きて仕事行け❗ってその場で言ってそう😅
まぁそもそも起こしてキレる旦那じゃないっていうのと、仮にそうなっても私がキレるとすぐ謝ってくるので喧嘩にはならないんですが…💧主人の方が器がでかくて私の器はミクロです💧笑

• まってるよ

まってるよ

甘やかし過ぎていたみたいです。
    なんか昭和のおっさんみたいに頑固で、自分は稼いできてるから偉いと思っているみたいです😥

• 1月15日

退会ユーザー

何じゃそりゃ😅
    今の時代、男の人より稼ぎの良い女の人なんてたくさん居ますから💧時代は変わったのに…
    稼いできてるから偉い。じゃなくて、お互いそれぞれの役割をしっかり果たしてるんだから敬い合えばそれで良いじゃん❗どっちが上とか下とかないから❗って感じですね😱

• 1月15日
  • まってるよ

まってるよ

そうですよね😓
    主人は私より7歳年上なので、ちょっと価値感が違うのかな😱

• 1月15日

器小さくないですよ💦
私なら多分謝ってくるまで次の日から声かけないし、なんにも作りません。
仕事頑張ってくれて感謝するけど、こっちがしてることも専業主婦なら当たり前って言われたらそうなんですが、少しは感謝してほしいです😠💦

777

うちは朝がそれです😂旦那の目覚ましが鳴って、とんとんと肩を叩いて起こします⏰んーで終わる時もあれば分かってるわと言われることもあります。分かってるならさっさと止めて起きろと思いますが、わたしもこれから仕事の人という思いからも〜知らんよ〜と柔らかく言うくらいです。
大体朝行く車で悪かったなあと思うらしく、帰ってくると朝はごめんねと気まずそうに謝罪されます🤣酷い時はこれ…とケーキが出てきたこともありました(笑)

• まってるよ

まってるよ

ちゃんと帰宅されても朝のことを覚えてて謝罪まであるなんて羨ましいです。
    うちは何もなかったかのように帰ってきます😢

• 1月15日
  • 777

777

器、小さくないですよ😂大きく言えば『やってあげてる』ことですもん。軽食もお弁当も、まってるよさんが頑張って、旦那様が少しでも気分良く仕事に行く為に🏃‍♀️!見返りを求めてる訳ではないけど、それじゃあんまりだと思ってしまうのは当然ですよね…。
    わたしは帰って来て、普段通りでも今日の朝のはちょっとショックだったな〜もう起こしたくないな〜とあくまで優しく言います。それでも効かなければお見送りもなし!ですね!

• 1月15日
  • まってるよ

まってるよ

確かに。
    そうですよね😫
    毎日声をかけて起こしてる訳ではないので、ひさびさに遅刻時間だから声をかけてあげたのですが。
    疲れが溜まっているのかな。
    とりあえず帰宅したら覚えているか確認します💪

• 1月15日