コメント
ゆうちゃん
東区、中区在住ではないですが、
役所の方が港区と南区以外はランク上位でも空きがないので途中入園はほぼムリでこればかりは運だね…と言われました…
そんな状況なので、保育園に入れれず困っています💧
あゆみん1210
北区に住んでますが、東区のある保育園は空きが2人とかでした😥
他にも北区の保育園に4個ほど見学に行きましたが、そこも空きが2人とかで全然空きがありませんでした💦
東区や中区となると多分途中入園はほぼ無理だと思います😭
何歳から入るかにもよりますが区役所に行って話を聞くか、区役所で資料をもらって保育園に見学行った時に話聞くしかないと思います😫
-
いこいこ
情報ありがとうございます!
1歳で育休復帰を考えていましたが、やはり途中入園は難しそうですね…😂
区役所でも話しを聞いてみます!- 1月15日
-
あゆみん1210
私は4月から入園希望で6個見学行って2個対応が悪かったので4個しか希望園書きませんでした!
ですが私自身、求職活動中でランクが下の方なので多分入れないと思ってます😭
2月の上旬から中旬に結果が来ますがドキドキです😭- 1月15日
-
いこいこ
そうだったのですね💧
私もまだどこにも見学に行ったことはないですが、自分が預けても大丈夫と思えるところが良いです😣
結果は間も無くなんですね!結果が出るまではドキドキですね😰- 1月15日
みう
区役所で聞くのが1番かと思いますが、東区ってそもそも保育園自体少ないんですよね💦
私も育休復帰の際には、東区の保育園に入れたいと思っています(๑•̀ㅂ•́)و✧
-
いこいこ
そうですよね💧東区の保育園が少なくてびっくりしました😔
入れると良いですね☺️✊️
東区で評判の良い保育園ってご存知ですか❓- 1月16日
育休中
最近、名古屋市には小規模保育ができる施設が沢山あるから区役所で一覧をもらうべきです。
実家の近くの民間の託児所も軒並み、小規模保育園扱いになり逆に用事の時に預けられる施設が名駅にしかなくなりました😂
-
いこいこ
ありがとうございます!
一覧を区役所で貰えるのですね!
区役所に行ってみます☺️
託児所の利用が出来なくなるのも困りますね💧- 1月18日
いこいこ
情報ありがとうございます!
やはり難しいのですね…
ゆうちゃんさんも困ってらっしゃるんですね💧
待機児童ゼロはやはり表向きの数字ですね😢