
コメント

まいmy
お豆腐は水気が多いため緩くなりやすいです。
イワシはブレンダーで細かくなり過ぎた為に練り物の様な食感になったのではないかと思われます。
改善策としては…
イワシは包丁で小骨などを刻むように叩く事と、お豆腐は絹ごしではなく木綿にし更にレンチンなどで水切りをしっかりして量も少し少なめにしてみてはいかがでしょうか?

もんちゃん&ちびマウスの母☆
分量はどんな感じでしたか?
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れよ
いくつかレシピみたら等量のものが多いようだったのでそうしました!
感覚的には豆腐多いな🤔って感じです。
パン粉って偉大ですね💦- 1月15日

退会ユーザー
お豆腐の水切りしっかりしないとトロトロになりますよ💦
お豆腐の水切りでだいぶ変わると思います💓
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れよ
水切りが甘かったんですね💦
ありがとうございます!- 1月15日

うじゅ
私も同じような料理になったことあります😅
なので高野豆腐使ったりしてますよ!
水で戻してしっかり水絞って小さくちぎればお肉っぽくなるし、硬いまま砕けばパン粉の代わりに出来たりします😊
まいmyさんのお返事コメントに間違えてがりさん宛のコメントいれてしまったので削除させて頂きました(^^;すみませんでした(>_<)
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れよ
おぉぉ!!
気づきませんでしたー💡
次やってみます✨
コメントありがとうございます😋- 1月15日
れよ
仰る通りだと思います💦
どうも包丁で小骨が切れず、抜いてたんですが、今度は手の温度が心配になって…
木綿ですね、なるほどー
参考にさせていただきます!
コメントありがとうございます✨