コメント
maama
私も最初は不安だらけでしたが必ず1人は気の合う人と出会えると思いますよ◡̈
幼稚園よりはそこまで付き合いもないと保育園に通う友人が言ってましたよ◡̈
きゃてぃ子
保育園に行かせていますが、特にママ友はいません💡
挨拶や軽い会話はしますが、その程度です💦お互い仕事帰りで、ご飯の支度などあり、せかせか帰ってくる毎日です。
無理せずでいいのでは?と思います😊
-
naami
回答ありがとうございます。
そうなんですね。
確かにそうですよね。
あまり気負わずに
いこうと思います^^- 1月16日
しぃちゃんママ
あたしも4月から2歳で保育園決まりました。不安です。息子はうまくやっていけるのか、毎日、泣き泣き送り出すのか、あたしは耐えられるのか、とにかく不安です。
人づきあいもあまり上手ではないので、ママ友とかどうしよう…と。でも、幸い保育園なので、みんな働いてるわけだし、もちろん、あたしも働くのでなかなかママ友となんて時間はないのかな、と思ってます。
息子が仲良くなった子のママと、良いおつきあいができれば、息子も喜ぶかなって思っています。
お互い、良い保育園ライフを送りましょう‼️
-
naami
同じ境遇の方がいて嬉しいです。
私も不安で、送る時に
娘が泣いたらもらい泣きしそうです💦
子供同士仲良くなれば
親同士も少し話せますね。- 1月16日
さるあた
保育園はそこまで付き合いがないので、そんなに悩まなくてもいいと思います。
私はママ友作ろうと思ったことないですが。
子供に友達ができれば、自然とその子のお母さんと仲良くなることもありますよ。
-
naami
友達作りは
子供に任せようと思います(^^;- 1月16日
ダッフィー
保育士をしていました😊
保育園はママ同士の付き合いって、そこまで深い感じではないですよ☺
もちろん、一部の仲良しの親は飲み会とかバーベキューとかやってたりしましたが、本当一部です💦
皆さんあっさりしている感じを受けます💓ママ友作らないと😭みたいに構えなくて大丈夫だと思います!
お子さんも1ヶ月もすれば慣れると思います✨楽しく通ってくれるといいですね☺
-
naami
保育士さんからのご意見
とても参考になります。
あまり考え込まず
親子揃って早く慣れたらいいな、
と思います^^- 1月16日
naami
昨日はお喋りする時間はほぼなく、
交流することはありませんでした。
そう聞いて少し安心しました( ´ω` )