コメント
ベビ
私もまさに同じ感情に襲われ不安でいっぱいです…
自分自身周りのお母さんより若いのでそこも心配で…
maama
年少の息子がいますが今の所トラブルはありません。
ランチに一緒に行くママ友もできましたし幼稚園ライフ楽しんでます♡
-
チョコエッグ
ありがとうございます😖💕私も皆さんと上手く出来るよう願うばかりです😭😭💦考えすぎも良くないですよね😖😖
- 1月14日
-
maama
私も一匹オオカミタイプなので誰とも関わりたくないと思っていました(・・;)
でも、幼稚園に入ると子供も成長するしそれを共感できるママさんが近くにいて今すごく毎日が楽しいです◡̈
ごんぎつねさんも素敵なママさんに出会えますように♡- 1月14日
-
チョコエッグ
ありがとうございます☺️そぉ言っていただきありがとうございます😖💕私も、あーままさんのように素敵なママさんたちに出会えるよう自然に頑張ります😌❤️
- 1月14日
-
maama
私はプレにさえも行ってなかったので顔見知りのお母さんもいなくてすごく不安でした😭
入ったらなんとかなります♡
いえいえ😊- 1月14日
RYmama:*
私もです!
もう、何も関わりたくないですね😭😭
-
チョコエッグ
本当考えてしまいますよね💦関わりすぎても面倒になるだろうし、元々人付き合いが苦手というか、気が乗らないタイプなので😭
- 1月14日
2児ママ
子供は年中ですが
私も、あーままさんと同じです。
上の子も同じ幼稚園でしたが
卒園した今でもママ友とは
お付き合いあります☆
-
チョコエッグ
ありがとうございます。ママ友さんと仲良く今でもお付き合いあるのですね♡私もそうなれるように無理せず自然に頑張ります😭😭💪
- 1月14日
退会ユーザー
私も今からドキドキしています😂
去年の4月からプレ幼稚園にツキイチかよっていて大体のママさんとは顔見知りですが、うまく話せてないので春からどうなるか不安です💨
-
チョコエッグ
ドキドキしますよね💦子供の幼稚園はプレがないのでほとんど顔合わせた事もないので余計にドキドキしますー(>人<;)私も上手く話せないのでついつい考えすぎてしまいます(>人<;)
- 1月14日
まっこ
まぁドラマは多少(かなり?)誇張されてますから、あまり信じない方がいいかもしれませんが…
1人2人はそういう面倒な人はどこにでもいますね。
でも普通に挨拶とかしてれば大丈夫だと思います。
子供と遊んでくれてるお母さんに『こんにちは😄』と普通に挨拶だけしたつもりが、目も合わさず『はぁ…』とだけ言って去られたときは『はぁ?』と気分悪かったです。
挨拶くらいしてよ、子供にも教えてるんじゃないの?と思うお母さん多かったです。
時代なのか何なのか、人付き合い苦手な人が増えたなぁと。
でもそれは本人にもどうしようもないことだと思うのでいいのですが、最低限顔みてちゃんと挨拶してくれてると印象は悪くないです。こっちもグイグイ行く気もないので…💧
でもそんなことで悩むより、お子さんが幼稚園でお友達と仲良く遊んだり楽しそうにしてるの楽しみにしてた方が親も楽しいですよ(・∀・)ノ✨
チョコエッグ
どこにでも面倒な人は居ますものね。女の人は特に💦挨拶したのに、はぁ...って失礼ですね😨そのような人はきっと自分がそんな事されたら大変な人ですね。😱
面倒な人には関わらないように、基本的な挨拶できればいいですよね(>人<;)
そぅですよね♡まっこさんのおっしゃる通り、子供が楽しく幼稚園で過ごせるように子供が楽しそうならいいですよね☺️❤️
チョコエッグ
同じくです😭私も若くはないのですが周りのお母さんよりは若めなのでそれがすごく心配です😭😭考えてしまいますよね💦
関係ありませんが私もRady好きです💕アイコンがradyだったのでついつい♡
ベビ
若いと色々言われますからね…
それに私なんか旦那に童顔言われるので自分では、そう思ってないのですがそれが余計何か言われるのかと心配で…
それとちょうど幼稚園入学時期に幼稚園の近くに引っ越しなんですが隣の市から引っ越すのでその周りにママともとか居なくていろんな事で不安でいっぱいです😭💦
あまり余計な事に関わりたく無いですよね…
ベビ
rady いいですよね❤️
可愛いものばかりで😍
チョコエッグ
そぅですよね😖若いと歳上の人は気に入らない人は若いだけでも気に入らない人とか居そうですもんね。
そうなんですね💦私も引っ越してそんなたってないので周りに友達もほとんどいない状態です。とにかく面倒くさいのは嫌いなので、本当必要以上に関わりたくないです。同じですね😌
変に被害妄想してしまいますー。。
Rady可愛いですよね😍✨✨
あやかさんは20代ですか?♡