まる
まだ決定ではありませんが、意識しています!私が小学校受験したので、娘にもしてあげたいなと思っています(^ ^)

退会ユーザー
お受験する事が普通という親族状況だったので、特にキッカケや決め手という事はないです😊

あこ
兄弟を行かせている為、自然と3男もそうなると思います(^^;
長男の時は、出来る限りいい環境を与えてやりたいのと同じ価値観(教育)をもつ親御さんがいる所に行かせたかったからですかね。
まる
まだ決定ではありませんが、意識しています!私が小学校受験したので、娘にもしてあげたいなと思っています(^ ^)
退会ユーザー
お受験する事が普通という親族状況だったので、特にキッカケや決め手という事はないです😊
あこ
兄弟を行かせている為、自然と3男もそうなると思います(^^;
長男の時は、出来る限りいい環境を与えてやりたいのと同じ価値観(教育)をもつ親御さんがいる所に行かせたかったからですかね。
「小学校」に関する質問
ヒップホップダンスについて教えてください! (無知につき、気分を害されたらごめんなさい) 田舎です。 ダンスを習わせたいと思っていて、インターネットで検索してるのですが、全てヒップホップダンスです。 ヒップホ…
水筒に入れる麦茶についてです 保育園や小学校に持って行かせる水筒に入れる麦茶 水出し、煮出し、市販ペットボトル どの麦茶を入れてますか? いいね♡で教えてください☺️ よろしくお願いします🙏
小学校新一年生の懇談会でなくても大丈夫でしょうか。 授業参観の後に懇談会があります。 懇談会欠席者には、後日プリントをお渡ししますと書いていました。 授業参観は夫婦で出て、懇談会は帰っても大丈夫でしょうか。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント