イヤイヤ期の息子を旦那が預かり、私は疲れているのにサポートされず、ストレスが溜まっています。話し合いが難しく、疲れ果てています。
イヤイヤ期の息子。
普段は保育園ですが私の仕事が接客業のため土日も仕事の日があります。
旦那に預けて仕事に行くと旦那は私の実家に子供を預けにいきます。
母も仕事をしていて一人で生計を立て疲れているのに旦那は甘えすぎですか?
子供は祖母に会えて嬉しいんだろうけど
私としては少しイライラしてしまいます。
旦那は仕事の休みの日も保育園に連れていくことは絶対にしてくれず
私だってたまには時間も何も考えず寝たいし家庭保育するときも多いけど
疲れているときは保育園へ連れていってくれないか頼んだら
ゆっくり寝なくていいやんと言われ。
ケンカしそうになりましたが子どもの前で喧嘩したくないからぐっと押さえてます。
怒りを通り越して疲れ果てています。
感情がなくなりそう。。
- チオ
コメント
退会ユーザー
うちの旦那も1時間も見てられなくて、すぐに私の実家に行きます!
そして子供置いて自分は遊びに行ったり、寝たり…
私としては旦那では心配なので母に見てもらった方が安心です♪
アンパンマン
失礼ですが😩誰のお子さんですか?
子どものパパという自覚無さすぎますよ😂
頑張ってご主人様をパパに育て上げて、協力し合える夫婦になって下さい☺️💗💗
-
チオ
立てようとしたり父親の偉大さをこどもにも感じて欲しいとよいしょよいしょしてパパっ子にはなってるんですけど本当何してるんだか呆れます。
- 1月14日
ぱん
イライラしますね。
うちも最高で3時間、嫌々みてた事が1回あるくらいです。
平日休みの日にも保育園の送り迎えは私。
休みの日に私の職場に保育園から呼び出しあって旦那に電話したら「今携帯変えに来てるから無理」と言われ結局私が早退。
時間気にせずゆっくり寝た事なんて産後一度も無いですね^^;
「俺子供みとくから寝ておいで」とか言えないの?って喧嘩しても結局言われた事無いし時間あれば趣味に出かけていきます。
怒り通り越して無になりました(笑)
今では家に居る方がイライラするので早く出かけろって思いますよ。
-
ぱん
ちなみに、その3時間とか私のお風呂中やたまに買い物の時にみててもらうと毎回YouTube見せてますよ…グズってもないのに。
自分は自分で携帯かテレビ。
は??としかなりません。- 1月14日
-
チオ
うちも送り迎えは絶対私です。
朝からお迎えまでの焦りとか大変さを少しでも分かって欲しいのに何でこんなに理解がないのか。
少しでも労いの言葉かけてもらえるだけで全然違うのに。
本当いない方がイライラしなくて済みますよね。
機種変と子どもどっちが優先か分かってない‥イライラしますね。
何でこんなに伝わらないんだろう?- 1月14日
チオ
仕事してると子どものことも気になるけど旦那は好きな時間過ごしててお風呂掃除もしてない。
腹が立ちます。
でも実家の方が安心、その気持ちもわかります。笑