※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
家事・料理

子供が 焼きのりで作る海苔巻きがすきでよくするんですが、うちの子は飲…

子供が 焼きのりで作る海苔巻きがすきでよくするんですが、うちの子は飲み込みにくそうと判断すると、すぐ口から出します。すきで喜んで口に入れる!→モグモグニコニコ→口からポロっと出すを結構します。海苔が噛みにくい飲みにくいんだと思います!

それで噛みきれる海苔!というのが売ってたので
あまり買ったけど変わりません。
同じくらいのお子さんは 、海苔 噛んで飲み込めますか??

また なにか、アドバイス等頂けませんでしょうか?

コメント

わび

うちものりダメでした。噛みきれないんですよね😥
なので、のり巻きにしたら一口サイズにカットしてあげてました👍

うちの娘はいまだに少し大きいのり巻きはオエッてなってます(゚Д゚;)(笑)

まだ海苔を噛みきれない時期は、揚げ物のときにパン粉つけるみたいに、細かくした海苔をご飯につけてましたよー!

みっふぃ

私ではなくどこかで見た話なんですが(´・ω・`)
おにぎりを作る時に海苔をちぎりながら張っていく
っていう方法で作ってましたよ(^^)

まる

海苔巻きの海苔はぺってされます😔

韓国のりはパリパリなので喜んで食べますが、塩分多いのが気になります💦

ヒロ

海苔を噛みきりやすくするグッズありますよ~。

ゴムマットの上に海苔を置いてその上から突起の付いた道具を押し当てる用なグッズです。
うちの子はこれを使うと噛みきりやすくなるみたいで問題なく食べてます(^-^)

たゆと

100均で海苔に細かいパンチして噛みきりやすくするって商品があったので買って使ってみたらとても食べやすそうです!

いいかな

みなさん!ありがとうございます!

ぜひ全部試してみたいです!!
楽しみです☆
ご親切にありがとうございました(^^)♪