コメント
keiママ
アザみたいなやつですか?
産まれたときからあるなら、みんなみてるだろうし大丈夫なきもするけど。
1ヶ月検診で聞けば安心できますよね!
ぱん
血管が浮き出てるだけではないですかね?
うちは青白くなってます!赤ちゃん皮膚薄いので…
-
Y♡mama
血管だといいのですが…😢
ありがとうございます😢- 1月14日
退会ユーザー
自然に消えるものとそうでないものがあるようですが、しばらくは様子見になるみたいです😣うちの子も顔にアザがあるんです😞うちの場合は頬のあたりでかなり大きめなのでかわいそうで...
消えるように祈りましょう😭🙏
-
Y♡mama
そうなんですね😭
女の子だし、気になりますよね…😭💦💦
消えることを祈ります😣- 1月14日
豆まめママ
乳幼児湿疹ではないでしょうか?産まれてから直ぐは肌トラブル多いですが、少しずつなくなります。産まれたときからあったとの事なので、もし何かの病気なら言われるはずだし、退院も出来なかったりするので。
-
Y♡mama
皮膚がプツプツしてるのは乳幼児湿疹かなぁ…?と思ってるんですが
調べてみても青い点はなくて…😢
退院時特に何も言われてないので、1ヶ月検診で聞いてみます😣😣- 1月14日
♡♡mama♡♡
血管が浮き出てる感じですね。
うちの長女にもあります。今でもありますが特に目立つことは ありません。
昔の人は これを見るとがが強い子やろな。とか言います笑 親曰く私にもあったらしいのですが私の記憶の中では ありませんし、今もないので消えたとゆーより、大きくなるにつれ見えにくくなったんだな。と思います。手の血管がよく見えてる人と見えてない人の違いぐらいに思ってて大丈夫だと思いますよ。
-
Y♡mama
血管だといいです😭😭🙏
うちも、あまり目立たないのですがよーく見ると青くなっていて😣💦
少しだけ安心しました😭ありがとうございます😭- 1月14日
-
♡♡mama♡♡
血管だと思いますよ(^^)
私の娘も小さい頃なにこれ?!ってなりましたけどよーくみると青いのよくわかります💦- 1月15日
ミィ
眉と眉の間にアザのような赤ちゃんよく見かけます☆
うちの子は産まれつき、鳥のくちばしのような跡がクッキリとあって心配し
て調べるとウンナ母斑という(別名 コウノドリのくちばし)ものがありました!
今2歳ですがだいぶ薄くなり目立たなくなりました。
アザなら成長と共に消えていきそうですが、血管とかだとまた違ってくるのかなー?
あくまでうちの子の場合でしたが、やっぱり先生に聞くのが一番安心ですね😃
-
Y♡mama
そうなんですね😭
アザだとしたら消えてくれたらいいんですが😣
検診時に聞いてみます😢✨✨- 1月14日
やや子
血管が浮き出てるだけのように見えます
-
Y♡mama
そうだといいです😣😣✨✨
ありがとうございます🙏💦- 1月14日
マロ
うちの旦那は生まれた時から、おでこに青タン?アザ?のようなものがずっとあるみたいです‼️
息子も顔ではないけど旦那みたいなのが腰にあります!
特に病気でもなさそうで、気にしてないです🤗
-
Y♡mama
大きくなって目立たないといいんですが…💦病気じゃなきゃいいですよね😊✨
ありがとうございます✨- 1月14日
Y♡mama
アザなんですかね💦?よく分からなくて…
そうですよね!
聞いてみます😊