最寄駅にエレベーターがない場合、1歳半の子供と2人で電車に乗る際、ベビーカーを使うのは難しいかもしれません。同じような状況の方はどのように対応しているでしょうか?
引っ越しで、車生活から、電車も使うことになりました。子供は1歳半でB型ベビーカーを使ってます。下調べ不足ですが、最寄駅が、駅員さんが1人くらいの、小さな駅です。今日電車に乗ったら、エレベーターがないことに気づきました。
今日は旦那と一緒だったので、ベビーカーを持って階段上がってもらいましたが、これから平日は子供と2人です。
この場合はベビーカーは諦めた方がいいですか?
最寄駅が、エレベーター無い方はどうされてますか?
- mam(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの最寄り駅もベビーカーで行った時に降りのエスカレーターがないことに気が付き、抱えて降りました…
今度エレベーターが付くみたいですが、その時以来ベビーカーは使って駅に行かなくなりました😅
たぁこ
私はエレベーターない駅でもベビーカー良く使ってます。
頑張って抱えてます 笑
-
mam
そうなんですか!今、意思疎通出来ず、チョロチョロで、(꒦ິ⌑꒦ີ)
ちなみに軽いバギーとかですかね?- 1月14日
-
たぁこ
いえいえ。
A型ですよ w- 1月14日
-
mam
そうなんですか‼︎すごい!うちの子10キロオーバーで、ベビーカーも重めなB型で、意思疎通が、あまり出来ない走り回るチョロ娘なので、やはり諦めようかと思いました!
質問まで、答えてくださりありがとうございます!- 1月14日
ママリ
子供13キロかかえて、ベビーカー5キロかかえてましが、かなりきつい!
折り畳みのベビーカーがあるようですよ
-
mam
すごいですね!キツイですよね〜〜(꒦ິ⌑꒦ີ)暴れられたら、危険(+_+)
ありがとうございました(╹◡╹)- 1月15日
mam
そうなんですね!
エレベーター無いとやはり使うのは大変ですよね?
ベビーカー問題で、ドキドキしたし、視線も気になり、持って行かなくなりそうです(+_+)ありがとうございました(╹◡╹)
退会ユーザー
なんせ、買ったベビーカー自体が重くて(安定とカゴ乗せを求めてしまったので)何か他に乗せたら重すぎて子ども抱えてベビーカー持つことが不可能でした…
(多分女にしては力ある方です😂😂😂)