※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もさ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半でミルクだけだとどれくらいあげてますか?3時間ごとですか?

生後1ヶ月半でミルクだけだとどれくらいあげてますか?3時間ごとですか?

コメント

もんすたぁ

基本3時間ごとでした!でも前回飲む量が少なくて、泣いてどうしようもない時は2時間半とかでミルク与えてました💦

• もさ

もさ

母乳でもちょこちょこしか飲まないんで、ミルクも飲む量は少なかったりするんですね!ありがとうございます😌💡

• 1月14日
  • もんすたぁ

もんすたぁ

息子も一気に飲むのが出来なくて、6ヶ月くらいまでは3時間起きとかでしたw

• 1月14日
  • もさ

もさ

そうなんですね!新生児のときだけちょこちょこ飲むのかと思ってました😂

• 1月14日
りんご

飲みムラが激しいので90mlから120mlです😅
大体3時間ですが、早くて2時間半の時もありますし4〜5時間空く時もあります✨

• もさ

もさ

やっぱり120mlくらいですかね!母乳でちょこちょこのみなんでどれくらい飲めるんかわからなくて😓ありがとうございます😄💡

• 1月14日
紫苑

うちの子は多い時だと160飲みます💦平均としては120飲みます。飲みすぎじゃないかな、と心配なんですが、産院から1ヶ月検診の時に飲みたいだけ飲ませていいし、短時間じゃなければ間隔は欲しがる時でいいですよ。って言われたので💦

時間としては3時間から長くて5時間おきに飲ませてますよ💦…起きた時にあげてます

• もさ

もさ

160も飲めるんですね😳飲めるだけあげていいんですね!
    参考になります!ありがとうございます😄💡

• 1月15日
あーもんど

基本120ですが少ないと80、多いと160飲みます💦!前回飲んだ量が少ない時は2時間半であげちゃってます😂

• もさ

もさ

その都度飲む量違うんですね😳娘の時と違って飲みムラがあって参考になります!ありがとうございます😍

• 1月15日