旦那との会話が少なく、表情に乏しく怒りやすい状況で、普通に会話したいが難しい。離婚を考えており、同じような経験をした方、アドバイスを求めています。
旦那といると、心が暗くなります。理由は会話が少ない。話し掛けても同じトーンでうん、くらいしか言わない。表情に乏しい。私が少し言っただけで、怒る。例えば、娘が寝てるところ、狭いからごめんけどもう少しよけてもらえるって言っただけで怒る。本当にこの先ずっと一緒にいるのが考えられない。普通に会話したい。普通に世間話とかしたい。本当に人間的に無理になってきてます。このような状況の方いますか❔もし何かアドバイスがあればください。本当に離婚したいです。
- ぺーちゃん
コメント
いっぱんじん
そのことを旦那さんに伝えたことありますか?
国際mama.kao
結婚する前からですか?
旦那さんの態度は?
-
ぺーちゃん
結婚する前からです。こどもが生まれたら少しは変わると思ってた私が甘かったです。どうしたらいいのか分かりません。一緒にいて楽しくないのが本音です。しかし、子供がいるので、そう簡単には離婚できなくて、親にも反対されてます。親友には私の人生だから私の幸せな方を選んでほしい、だから、離婚に反対はしない。、と言われました。
- 1月14日
-
国際mama.kao
そうだったんですね😣
ぅん辛いですね😣
親友も貴方の幸せを
想いその言葉が出たんじゃないのかな??と思います。
夫婦の会話やコミニケーションは、これから先の貴方の子育てにも関わってきますよ。
保育園の講演会で↓
夫婦の会話やコミニケーションがない夫婦って、やはり子育てにも影響が出てくるみたいです。
現在色々な感情と葛藤しながら私生活、子育てしてませんか⁉
必ず限界がきます。
夫婦になったのに😣
家族👪が出来たのに。
皆、色々と大変ですよね。
ですが、離婚に至らない場合は、夫婦がお互いに向き合って変わろうと努力しながら生活を送ってると思います→私の意見ですが。
私も、メンタル崩壊しました。
プロフに私情書いてます。
旦那が理解してくれたので。
本当に支えてくれた人です。
だから、貴方が遠慮ばかりする必要ないですよ😂📢- 1月14日
-
ぺーちゃん
そうなんですね❗夫婦の会話は大事と私も聞きました❗子供にどのような影響が出るのか詳しくは知りませんが。おそらく情緒の安定だったりだと思います。今限界がきていて、っていうか、ここ何カ月か限界がきてて、夫婦で何度も話し合ってるんですが、しっくこなくて、お互い変わろうとしてるはずなんですけど、一緒にいるのかつらくて😢プロフ見てみますね🎵
- 1月14日
-
国際mama.kao
結局は、旦那さんって赤の他人だから上手くいかない事も、沢山見付かりますもんね(。>д<)
しかし、これから子供の成長と共に旦那さんも変わってくる可能性も有ると思いますよ!
私の旦那も歩くまでは、
しっくりこない子育てでしたが。
意思疏通が出来、歩けるようになり凄く変わりましたよ👏😵
お子さんの月例は?- 1月14日
-
ぺーちゃん
そうなんですね😢一歳五ヶ月です。これから変わる可能性、ありますかね❔😢
- 1月14日
-
国際mama.kao
期待しないで見守ってみるのも、1つの手段かな📢
悪い所ばかりの旦那さんじゃないはずですよ👏😃
これからが、また最スタートって気持ちで!会話がないなら。
もぅ、会話がないって前提に子育てをしていった方が、気持ちが楽になりませんか⁉😅- 1月14日
-
ぺーちゃん
期待しないと心に決めたのですが、なかなかできなくて😢子供の前ではちゃんとしてほしいとか思ってしまって😢そうですね。もう少し見守ってみます。限界でしたが、意見をきけて少し落ち着きました😢
- 1月14日
-
国際mama.kao
色々なママの意見を聞いて!
少し落ち着く事が出来たんですね‼良かった良かった😃
期待する程、虚しくなったりすると思うので。
旦那さんは、こんな人だから!
子供もこれから、パパ~パパ~って言う時期も来ますし!
少しずつ変わってくれる事を、無理に思うのではなく😃
諦め90%期待に.10%😅
少しでも気持ちが軽減する様に!
努力は、報われるんだよ!
大丈夫ですよ👏👏- 1月14日
-
ぺーちゃん
そうですね😢諦め90パーセントですね😢努力って報われるんですね😄なかなかこの1年間結びつかなくて、限界を迎えてました。それを、信じるしかないですね。子育てよりパパ育てが大変で、毎日やるせないですけど、がんばります。ありがとうございますー
- 1月14日
-
国際mama.kao
私も、国際結婚してて、
言葉の意思疏通が上手くいかない事だらけですよ😃
でも、お互いに努力しながらこの3年間頑張ってきました!
だからこそ、絆が深くなっていけてるんじゃないのかな?
文化も違えば色々な事が違います。子育ての方針で揉めたりしたり→お互いの事で揉めたり❗
まぁ、色々な事が有りますよ!
有るからこそ、乗り越えた時の、小さな幸せは、誰にも味わえないものだから💗😊- 1月14日
ままちやん
うちの旦那かと思ったくらい似ています。たわいない普通のか会話してる夫婦が羨ましく思います。
-
ぺーちゃん
ホントですか❔こっちまで暗くなりません❔一緒におるのが苦痛じゃないですか❔
- 1月14日
-
ままちやん
休みとか「一緒にいなくてもいいのになぁ」と、思います…
夫婦ってなんなの?って最近疑問に思います...- 1月14日
-
ぺーちゃん
私も同じです。無理に一緒にいる感じです。離婚とか考えないですか❔どうやって、ストレス発散してますか❔
- 1月14日
-
ままちやん
離婚考えましたが、義理両親も良くしてくるし、子供を考えるとパパと懐いてるのでなかなか...
私も、ストレス発散方法が未だに見つけられなくて...とりあえず、家事とか全部忘れて子供2人とぶら〜っと出かけることくらいです💦- 1月15日
もこち
我が家も似た感じです。本当に嫌になりますよね。
うちの主人も私が何かお願い事をするとすぐに怒ります。えっ、こんなことで怒っちゃうの?って思うことばかりです。
一緒にいてもスマホを見てばかり。
一緒にテレビを見て、一緒に笑って、たわいのない話をして、同じ時間を共有したいのにと思っています。
子供が産まれれば変わるんじゃないかと友人に言われ、私も子供が欲しかったこともあり妊活し授かりましたが、変わりませんでした😱
我が家も3年間何度も話し合ってきましたが無理でした。
最近は主人が「俺は多分アスペルガー症候群だからなおせない。」と開き直っていて本当に困っています。
もっと穏やかで面白い人と結婚すべきだったと後悔しています😭
辛いですよね・・・。
-
ぺーちゃん
私と同じような方がいらっしゃるとは❗3年間変わらないのは辛いですね。アスペルガー症候群ってなんですか❔スマホばっかですようちも😢
離婚したいと何回も行ってるけど、これだけで❔とか言われます!- 1月14日
-
もこち
私もそこまで詳しくはないのですが、アスペルガー症候群は発達障害の1つで、主に「コミュニケーションの問題」、「対人関係の問題」、「限定された物事へのこだわり、興味」の3つの症状があります。
知的障害はないため大人になって分かる人も多いようです。
うちの主人は、人の気持ちを読み取ることが苦手なため、度々対人関係で苦労しています。
自分でネットで検索したところアスペルガー症候群の特徴と一致することがたくさんあったそうです。
ここまで変わらないと一生変わらないんだろうなと思っています。
これだけで?ではないですよね!
とっても大切なことです。
その大切なことをこれだけと言われてしまうのは本当に辛いですよね💦
私も何度も離婚の話をしていますが「またその話?もう飽きた。」と言われます😭- 1月14日
ぺーちゃん
何回も伝えてますー❗でも、あまり喋る方じゃないから、すぐにはかわれないそうです。お互い価値観も違うくて、離婚したいけど、後悔したらどうしようとか、考えます。でも今の状況から逃げたいばかりです。