コメント
退会ユーザー
私やってました!
月に一度、公文教室で面談しつつ色々相談にも乗って頂けて、初めての育児の時には心強い存在でした。
またその時に、絵本とやりとりブックという小冊子などなどを持ち帰る形になりますが、その絵本はその後もずーーーっと子供のお気に入りです。
やりとりブックは、ちょっとした知育的な内容だったり、遊びの内容だったり、CDだったり、いずれにせよ一緒に向き合う時間に繋がるので楽しかったですよ😊
変に勉強勉強してないのですが、こどもチャレンジみたいなオモチャではないので、無駄にならない物を買ってるって気持ちになりました。
メレディス
どれくらい続けました?
月一みたいなので、場所見知り人見知りする子には、数ヶ月慣れるまでかかるんじゃないかとおもって。。
退会ユーザー
1年だったかな…いや、もう少しだったか…通常版が半年以上あって、それが終わるとアドバンスになるんですが、それもやったんですよね。
場所見知り人見知り分かります!
でも月に一回、数十分程度の事で、ぶっちゃけその間はベビーはやる事無いんです(笑)
公文のオモチャで遊びながら待ってるだけで…というか、そんな成長を母と先生で楽しもう!みたいな感じですね。
先月触れなかったのにね〜💕とかとか。
なので、近所のおばさまの所に本を買いに行って、成長の姿を見て、少しお話して、それでさようならという感じなので、場所見知り人見知りの影響すら無いかなと思いました(すくなくとも私は感じた)。
気楽に、親切な知り合いと出会った感じで。
そのせいか、子供も淡々と普通に先生を見てたり、そのうち先生と物の渡し合いしたり、自然と懐いていったという感じでした。