コメント
mtomatod
知人が収入申告せずに生活保護受けながら夜の仕事してましたよ。見つかって詐欺で訴えられてましたが😅
たろ
友人が風俗店で働いてました。
内職もやっていて
個室で待機できる店を探して
お客さんがつかないときに内職してるんだ~って言ってました。
生活保護などは受けていなかったと思います。
-
あやりんこ
母子手当ては貰ってそうでしたか
- 1月14日
-
たろ
多分ですが貰っていたと思います。
子供を見ててくれる施設付きもあるから
そっちに行くか迷う…とかも言ってました。
もし働くのであれば、
お身体無理しないでくださいね。- 1月14日
あい
水商売にも風俗にもそういう人いましたよ。
その人は、結局はバレて生活保護から減額されてちょっとずつ返還することになりました。
ご存じだと思いますが、不正受給になるのでやめてくださいね。
-
あやりんこ
そうなんですね。母子手当ては別で貰えるのですかね?なにごとも市に相談って感じですかね?
- 1月14日
-
あい
児童扶養手当は収入によるので、風俗の場合だと確定申告してないと思うので全額貰えるかも知れません。
ただその場合申告してないことが問題になってくるので、それもばれると、返還や遡っての税金請求もあるかもしれません。
風俗しててもお金がたりないのか、いまから始めるのかわかりませんが、困っていることを市役所でまず相談してみたほうがいいですね。- 1月14日
-
あやりんこ
旦那との生活が辛いし、相手も合わないと感じていると思うので離婚になったら子供どうするか生活どうするか考えていて。精神疾患もあり普通にフルで働いてシングルは出来ないので
- 1月14日
-
あい
それなら風俗とか考えず、まず離婚後の生活について市役所のこども女性課のようなところで相談してみてください。
住むところや生活保護の申請などについても支援してくれると思いますよ。- 1月14日
あやりんこ
そうなんですね。母子手当てはもらえるのですか?