明日の妊婦健診が心配です。風邪で微熱が続き、耳の痛みもあります。薬がなく、産科に電話して我慢するか悩んでいます。検診中も辛いと思います。11wです。
明日初めての妊婦健診です。
ここ一週間くらい風邪をひいて微熱があります💦
MAX38.0℃なんですけど…今は37.7〜37.9です。
鼻水、痰がすごくて今日の昼からは右耳の激痛に襲われています。
本当は明日風邪薬をもらおうと思って我慢してたのですが耳の痛みが加わり本当に辛いです。
耳は耳鼻科にしかわからないので仕方ないのですが…
手元に飲める薬がひとつもなく今日は休診ですが今から産科に電話してみようか迷っています。
皆さんなら我慢されますか?💦
検診中もこの体調だときついなあと思ってます💦
今11wです。
- つむ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
mtomatod
私の産院なら、耳鼻科へ行ってくださいと言われちゃいます😫
のっち
その症状は今年のインフルじゃないですか?今年のインフルは熱はさほど上がらず、風邪とほとんど変わらない症状みたいですよ!風邪と思って病院行ったらインフルってことが多いと思いますので、一度病院行って検査した方がいいかと...
-
つむ
えーヤバイですかね💦熱が上がらないし鼻水と咳、痰あたりだったので完全に風邪と思ってるんですけど…体も痛く無いし…警戒しといてみます💦
- 1月14日
ママリ
妊娠中の熱は大変ですよね!!1週間の熱は、辛いですね😢
あたしも15週くらいに38度ちょいの熱が出ました。市販の薬も飲めないので、行ってる産科に電話して、知識ある内科だったらいいという事で、行きました。
ただ、薬をもらったら教えてくださいと言われました!
産科で出してる薬は、種類が少ないから治らなかったら結局は内科の方がいいと思うと言われたので😔😔
無理せずに、市販の薬は処方せずに、ゆっくり休んでくださいね!!インフルじゃないといいですが😂
-
つむ
今日が日曜日じゃなく、明日が検診じゃ無いなら悩まないんですけど泣
インフルじゃないことを祈ります…!- 1月14日
退会ユーザー
耳が痛いとのことなので、中耳炎の可能性もありますね。
産科じゃなくて救急やってる耳鼻科や内科に妊婦と伝えて受診した方がいいと思いますよ。
-
つむ
中耳炎かなあと自分でも思ってました…💦耳鼻科の救急は無いんですよ💦一応通ってる病院は総合病院の産科なのでやっぱり産科に連絡すべきですかね…
- 1月14日
つむ
ですよね💦でも本当に痛くて💦耳鼻科の救急は無いし…🤧