※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

来月離乳食スタートの新米ママです。離乳食に役立つアイテムやアドバイスを教えてください。オシャレな食器や安全な使い方についても教えて欲しいです。

来月離乳食スタートの新米ママです🙋‍♀️🎀
先輩ママさん❣️
「離乳食にコレ役立ったよ♡」「買ってよかった」何てものどんなものでもいいのでおしえてください😘♡

オシャレな食器ブランドや、
「陶器は投げるから危ないよ!」「百均で充分だよ」なんてアドバイスもあると嬉しいです!ヾ(。・v・。)

コメント

みは

役立つのはブレンダー一択です!

セリアの陶器の小さい器(インスタでよく見かけるの)は、チンすると器が熱くなるので、個人的にはプラスチックのが便利です。
使うのはまだ少し先(9ヶ月頃から)ですが、セリアの小さいオーブンで使えるお皿なんかは、ドリアやグラタン使うときにちょうど良いサイズだし可愛くていいです♡

• まな

まな

コメントありがとうございます😊
    やはりブレンダーいいんですね(°▽°)❤️気になってたのですがイマイチ使用頻度多いのかわからず悩んでました!
    そうなんですね!てっきりランチョンマットとともに買って写真撮ろうと思ってました🤳( 笑 )
    陶器は子供が投げたら怖いなと思ってたのですがみんな小さいの買ってるのであーゆうのの方が使い勝手いいのかなー?なんて勝手に思ってましたが危なそうですね(;o;)

• 1月15日
  • みは

みは

お皿を落とすようになる頃にはセリアの小さい陶器は小さすぎてもうあまり使うことはないと思いますよー!

• 1月15日
おゆき

根菜を柔らかく茹でるのに、炊飯器が重宝しています。
一人暮らしのときに使ってた3合炊きの小さいやつを使ってます。
皮をむいた根菜(にんじんなど)丸ごとと、ひたひたの水を炊飯器にセットして普通に炊飯するだけで、とっても柔らかくなります(^^)
初期の頃は裏ごししたりブレンダーでブーンってやればペーストになるし、後期の今は少し大きめに切ってますが舌や歯茎で余裕で潰せますよ🙆

• まな

まな

炊飯器で根菜茹でられるなんて初耳で目から鱗です🐟♡
    きっとおゆきさんは料理上手なんだろうな〜息子さんは幸せ者ですね♡
    やはりブレンダー買うべきなんですね(°▽°)

• 1月15日
晴晴

ブレンダー便利ですよ(^^)おかげで裏ごししたことないです。(裏ごししなくても食べる子なのかもですが)
食器については、正直家にあるもので十分でわざわざ新しいものを購入してません(^^;
でもママによっては自分のモチベーションが上がるとのことで可愛らしいものを使っている方もいらっきゃるようですね!

• まな

まな

みなさんブレンダー愛用されてるのですね!買わなくては(°▽°)❤️
    なるほど!食器洗いが少なくて済む点はわざわざ買わなくても良いですね(°▽°)💓

• 1月15日

離乳食初期時からセリアの離乳食用の製氷カップ?2個と子供用のプラスチックのおわんを使っています
絵がはげてもすぐ買い替えれるので😁

あと100均のジップロックは中期くらいになっていろんな刻んだ野菜を入れて平らにして冷凍すれば使いたい量を折って出せるので楽チンでした

• まな

まな

100均のいいところは何個買ってもお得なところですよね(^ ^)✨買い替え前提で買うと気分も楽ですよね☺️👏🏼
    なるほど!そんな技があるとは!教えてくださりありがとうございます😊

• 1月15日