妊娠中でお腹が空きやすいです。カロリー控えめの食事や炭水化物少なめにしていますが、赤ちゃんのためにはどうしたら良いでしょうか?10kg増えるのが心配です。
妊娠してからお腹が空きやすくなってきました💦
幸い吐くまでは無いので、多少お腹が空くくらいは我慢出来るのですが、我慢したほうがいいのか、赤ちゃんのためにカロリー控えめのめかぶや茎わかめを少し食べたほうが良いのか迷います。
普段の食事は野菜メインで炭水化物控えめにしてますが、これは良く無いと思いますか?極端に減らすようなことはしてませんが、普通の人よりは炭水化物少なめです。
10kg増えるとか聞くと怖くなって。。
- 🐰みすばにー🐰
コメント
★
食べづわりではないですか??
少し何か食べると気持ち悪さが落ち着くようでしたら、飴や茎わかめとかつまめるものをこまめに食べた方がいいですよ!
ぷーᒼᑋªⁿ♥︎
いまそのくらい
きをつけてたら
ばっちしだとおもいます!!
バランスの良い食事してたら
先生がほめてくれますよ!
-
ぷーᒼᑋªⁿ♥︎
食べづわりきついですよね…
私は誘惑にまけて
体重ふえておこられてます!- 1月14日
-
🐰みすばにー🐰
体重増えたら怒られるんですか💦
何週くらいから体重って増えるものなんでしょうか?- 1月14日
-
ぷーᒼᑋªⁿ♥︎
食べづわりなら
最初のときから
増えるとおもいます!
先生に何キロまでとか
いわれませんでした?- 1月14日
-
ぷーᒼᑋªⁿ♥︎
産婦人科でちがうとおもいますが…
私のところは厳しいです
やっぱり
太れば産道に脂肪がつくので
出産のときはきつくなったりするって- 1月14日
-
🐰みすばにー🐰
体重はまだ増えていません。
先生からはどのくらいまでなら大丈夫という指示はもらっていません🤔
今のところ痩せてくださいと言う指示もありませんでした。- 1月14日
-
ぷーᒼᑋªⁿ♥︎
そーなんですね!
食べづわりだったら
きついかもしれないけど
なにも指示がないのなら
大丈夫かもですね!
むりされませんよーに
あ
BMIとかで
調べれるので参考にしても
いいかもですね!- 1月14日
しずく
いまはまだ大丈夫だと思いますが、
妊娠中食べてはいけないもので、
海藻類の昆布やわかめやひじきがありました!
ヨウ素(ヨード)を含んでるため
食べ過ぎは良くないのだとか。
-
🐰みすばにー🐰
私も雑誌で見ました💦
一口二口なら良いかなと思って食べました。
結構制限多くて食べられるものが限られると困りますよね。。- 1月14日
かなえ
食事にきをつけているなら、めかぶや茎わかめ位食べても大丈夫だと思いますよ😊
私は食べづわりで好きなだけ食べていたら17キロ増えてしまいました😂
でも産んだら元に戻ると思うので、気にしすぎないほうがいいと思いますよ🙆
-
🐰みすばにー🐰
ありがとうございます。
17kgはすごいですね💡
どのくらいで元に戻ったんでしょうか?- 1月14日
-
かなえ
4ヶ月くらいかかっちゃいましたね😂
でも途中から完ミに変えたんですが、母乳ならもっと早く減ると思います🙆- 1月14日
-
🐰みすばにー🐰
そうなんですね💡
- 1月14日
退会ユーザー
私も食べづわりだったようで、お気持ち分かります。
食事管理きちんとされてて凄いなと思いました!!
私は野菜の青臭さと言うか、身体に良いであろう物が受け付けなくて苦労しました。
私も炭水化物を少し減らしましたが、白米ではなく、もち麦や雑穀米を白米に入れて炊いて食べるようにしてます。
栄養も豊富だし、便通も良くなっていいことづくしかな〜と思ってます(*^^*)
-
🐰みすばにー🐰
もち麦私も混ぜたりします(^^)
プチプチしてて美味しいですね。- 1月14日
なぎさ
食べ悪阻は栄養が足りてなくてなるらしいです💦
豆乳で良質なタンパク質を摂取する事と、亜鉛とマルチビタミン&ミネラルのサプリメントが良いらしいです!
私も初期と後期に食べ悪阻になり、上記のことを気をつけたら落ち着きましたよ!
これで、異常な空腹が抑えられれば、体重コントロールもしやすいと思います!
-
🐰みすばにー🐰
豆乳が苦手なんで、納豆や蒸し大豆を食べるようにしています(^^)
豆乳はそのまま飲んでいるのですか?- 1月14日
-
なぎさ
そうなんですね!
私も元々は豆乳嫌いでした😅
今は調整豆乳をそのまま飲んでますが、グラノーラにかけたり、鶏のクリーム煮の時に生クリームの代わりに使ったり、豆乳鍋にしたり…あとは、色んな味付き豆乳でバリエーション増やしてます🍀- 1月14日
🐰みすばにー🐰
お腹が空いても気持ち悪いと言う感じではなくて、いつもよりお腹が空きやすくなった感じです。
食べても食べなくても体調は変わらないので、我慢出来るなら我慢しようかな?と思ったり、食べないといけないのか分からない感じです。
★
そうなんですね!
それでしたら低カロリーのものを少し食べる程度にしてあまり体重増やさないようにした方がいいのかもしれないですね!
病院によっては10kg増えるとすごく怒られるとか聞くと体重増加怖いですよね😫
後期は何もしてなくてもみるみる体重増えるので、食べなくても平気なら初期はあまり体重増やさない方が出産時のリスクも減ると思いますよ!