その他の疑問 子供二人ともインフルエンザA型になりました(>_<)上の子は39℃発熱して… 子供二人ともインフルエンザA型になりました(>_<) 上の子は39℃発熱してるのに元気が有り余ってます。遊んで!外いきたい!つまらない!と言っています。 下の子はぐったりしてます。一歳未満でインフル、タミフル内服と少し怖さもあり心配です。 でも上の子がうるさくてゆっくり眠れないみたいで… ベビーモニターを付けて二階で寝かせますか?それとも目の届く所に寝かせておきますか? 最終更新:2018年1月14日 お気に入り ベビーモニター 眠れない ベビー ベビ 上の子 服 リンゴ(7歳, 10歳) コメント カオ 勿論目の届くところで寝かせた方がいいです✋️それよりぐったりしているのなら、受診をお勧めします✋️ 入院の可能性もゼロではありません😱 1月14日 リンゴ スミマセン、ぐったりは大袈裟でした💦うとうとしてるくらいです。 カロナール飲んですやすや眠っています。やはり目の届くところに寝かせました。 1月14日 カオ そうでしたか😃 ぐったりしてたら、脱水の心配もありますので😱 ただ、目が届かない場所は良くないですよ😓 上の子が熱あっても、意外と元気で騒がしいのかもしれませんが、静かに眠らせてあげたいと言う親心もわかりますが、9ヶ月なら寝返りも打つ頃。寝返りを打たない月齢でも危険は隣り合わせですから。 なにかの拍子に起こりうる事故もあります。 例えば、寝返りを打って、仰向けに寝れていればいいけど、うつ伏せになってしまい、泣きじゃくりむせて吐いたり、またその吐いた布団に顔がかぶさったままで窒息もま逃れません✋️ そうなると、インフルどころの話ではなくなるからです😰 本当にそんなケースで救急搬送もあったんですよ😱残念な結果になってしまったんです😰 そんな大袈裟なと思われるかもしれませんが、そんな悲しい結末にはなって欲しくないので、書かせていただきました😖ごめんなさい🙏 1月14日 リンゴ リスク回避は大事ですよね。 ありがとうございます。 1月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リンゴ
スミマセン、ぐったりは大袈裟でした💦うとうとしてるくらいです。
カロナール飲んですやすや眠っています。やはり目の届くところに寝かせました。
カオ
そうでしたか😃
ぐったりしてたら、脱水の心配もありますので😱
ただ、目が届かない場所は良くないですよ😓
上の子が熱あっても、意外と元気で騒がしいのかもしれませんが、静かに眠らせてあげたいと言う親心もわかりますが、9ヶ月なら寝返りも打つ頃。寝返りを打たない月齢でも危険は隣り合わせですから。
なにかの拍子に起こりうる事故もあります。
例えば、寝返りを打って、仰向けに寝れていればいいけど、うつ伏せになってしまい、泣きじゃくりむせて吐いたり、またその吐いた布団に顔がかぶさったままで窒息もま逃れません✋️
そうなると、インフルどころの話ではなくなるからです😰
本当にそんなケースで救急搬送もあったんですよ😱残念な結果になってしまったんです😰
そんな大袈裟なと思われるかもしれませんが、そんな悲しい結末にはなって欲しくないので、書かせていただきました😖ごめんなさい🙏
リンゴ
リスク回避は大事ですよね。
ありがとうございます。