コメント
にゃこまま
言い訳ばかりなんですね😩
ついて来ないのなら
ごめんと素直に言えばいいのに😑
私一人で電車バスなんですが
帰り道にどこか寄って
お茶とかしちゃってますよ!
旦那さんは新年会行くのなら
息抜きしてみてください😊
フリード
男にとって産婦人科って行きにくい所なのかもしれないですね(^_^;)
うちの旦那もあまり行きたがらない感じでしたよ😃
-
みきたん
しかも旦那は立ち合い出産しないので、産まれるまでは検診は全部ついて行く!と言い出したくせに…男って使えない
- 1月14日
にゃんたろう
何で、言い訳して来てくれないんでしょうね?
産婦人科の雰囲気が苦手とか、
バツが悪いとか…居心地悪いとかあるんですかね💦
私だったら、何で言い訳ばっかして、そのクセ新年会は行けるんだーと嫌味を言ってしまいそう😱
率直に聞いてみてもいいのでは?
なんか、生まれたあとも言い訳して、育児してくれないとかにならないですかね💦心配です…
-
みきたん
検診についてきても、まだ呼ばれないのー?長くないー?とかブツブツ言います。旦那は明日から二連休なのですが、俺体調悪いからうつしたら大変だし2、3日実家帰りなって言われて。きっと連休だから遊びたいんだろうなって感じです
- 1月14日
-
にゃんたろう
病院って待ち時間長いですもんね。うちの旦那は、新聞読んだり、ゲームして時間潰してはりました。じっとしてれないタイプの方には、また、病院にあまりかからないタイプの方だとしんどいかもですね💦
ホント男ってつくづく子どもだなーと思いますよ。。せっかく2人でいられる残り少ない時間なので、行きたいところなどに連れて行ってもらっては?- 1月14日
-
みきたん
ホント男って子供ですよね。産まれたら出かけられないから、ディズニー行ったり、カラオケ行ったり、冬はイルミネーション見に行きたいって言ったのに…妊婦連れてディズニーは怖いとか、お前とカラオケ行ってもタバコ吸えないとか、イルミネーションは人多くて嫌だ。とか言われて行ってないので、もぅ友達と出かけることにしました^_^
- 1月14日
-
にゃんたろう
そうなんですね💦
人様の旦那サマですが、ちょっとイラっとしてしまいました…すいません。。子ども産まれたら、本当に2人の時間ないのになぁ。。
でも、そんな感じなら、お友達と出かけた方が楽しいかもですね😂- 1月14日
-
みきたん
イラっとして当たり前ですよ!友達の方が、産まれたらとうぶん会えないだろうから今のうちに一緒に遊ぼう!って誘ってくれて、友達といた方が楽しいです♪笑
- 1月14日
しずく
私も一緒にエコー見て欲しかったり、つわりがあった時はそばにいて欲しかったのに、病院の駐車場まできたら、車で寝とくわーって。
初めての腹部エコーの時を待ってる時にラインして、全然健診付き合ってくれないじゃん!
なんのために仕事休んでまで付き添いしてんの?意味ないし。
って怒りのラインしたら来てくれて一緒に見ることができました。
でも、待合室まで来たのに、やっぱりエコー一緒見なくていいとか、また今度でいいとか言い出したので、看護師さんに旦那呼んでくださいと頼みました。笑
-
みきたん
男って産まれるまで実感わからないから何回か検診に参加させた方がいい。と先生にも言われてます!ましてや旦那は立ち合い出産しないので検診は毎回ついていく!と自分から言い出したのに、ホント使えねー、って思っちゃいます
- 1月14日
らりあん
うちも、花粉症で今日一日中部屋にこもって、YouTube見て笑って…。
私が部屋に入ると、辛そうな顔して。
さっき笑っとったやないか!って感じです。
ディズニーとかも今しか行けないのに、妊婦が歩き回ったらダメとかで却下されました。
病院もまだ、一度もきたことありませーん(´▽`)
-
みきたん
産まれたらなかなか外出すらできないのに😢今ですら飲みに行ったりできないのに、飲み会にいく旦那に腹たちます!やっぱり病院に付き添わない人結構いるんですね(´・_・`)エコーで赤ちゃん動いてるのとか見ると感動するのに(T_T)
- 1月14日
はじめてのママリ
わかりますー 旦那にはなんかバチが当たるといーなーとか思っちゃいます(´・ω・`;)
-
みきたん
思います思います!!まだ子供産まれてませんけど、産まれたらお母さんは家事に育児に休みがないのに、旦那には休みがあって飲みに行けたりするからいいなーって思っちゃいません⁈
- 1月14日
-
はじめてのママリ
すごい思いますよ‼︎
パチンコ普通にいくし(´・ω・`;)- 1月14日
-
みきたん
パチンコの何が楽しいんですかね!お金なくなるし、タバコくさいし!
- 1月14日
めめこ
うちの旦那も文句ばかりでした。
車がないので旦那か父に連れていってもらわなければ健診に行けなかったので、予め希望休で休みをとってもらってましたが、「俺の休みが半分終わった」とか「なんでこんなに待つんだよ!だからやなんだよ!」とか。
診察室も最初の頃は一緒に入ってくれましたが後半は「診察室の雰囲気が嫌だ!」とか言って入りませんでした。
なので旦那と行くのが嫌になって途中から父に連れていってもらってました。
生まれてからは子供はかわいいみたいで少し安心しましたが、自分の都合の良いときだけ面倒みるので、結局今は私と父で面倒みてる感じです。
自分の子なのに…。
-
みきたん
ママリで見てても旦那は子供が機嫌のいいときだけ面倒みて、グズったり、オムツ取り替えたりしてくれない。などの投稿をみてて、きっとうちの旦那もそうなるんだろうなーって思います😢いいとこ取りというか…面倒なことは妻まかせみたいな。
- 1月14日
-
めめこ
うちは残念ながらそれに該当する夫です(^_^;)
ずっとイライラしてきましたが、最近は諦めつつもどうやって面倒みさせるかを父と対策をねってみさせてます。
妊娠中も生まれて退院後も結局はほぼ1人でやりきりました。
ただ大変ですが、子供のかわいい表情やしぐさの全てを見て育てられるのも母の特権と思ってます。
ストレスをあまりため込まないで元気な赤ちゃんを産んでください!- 1月14日
みきたん
明日から旦那は二連休なんですが、俺体調悪いしうつしたら大変だから2、3日実家帰りな。って言われて、きっと見てないところで遊ぶ気なんですよ!腹立つ
にゃこまま
見え見えな感じなんですね。
それは腹たちますね。
なんだかまだ独身が抜けないんですね
みきたん
きっと子供産まれるまで実感沸かないんでしょうね。しかも産まれて半年くらい経てば俺飲みに行っても平気だよね。って前に言われて。子供はそんな甘くねーよ、って思いました