サプリ・健康 ダイエットに詳しい方いらっしゃいますか? ダイエットに詳しい方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年1月19日 お気に入り 1 ダイエット おにぎりまん(3歳5ヶ月, 8歳) コメント まみ 一応、元エステティシャンですー どうしました?☺ 1月14日 おにぎりまん コメントありがとうございます😊 私は身長150cmで73kgのかなりデブです。 幼い頃から太っていましたが人生最重量です。 主人と付き合った10年前が53キロ→妊娠前58キロ→臨月67キロ→現在73キロとなぜか臨月の時より太っています。 本気で痩せたいと思うのですが何をすれば一番効率よく痩せられることが出来るのでしょうか? 多少お金がかかってもいいので痩せたいです。。。 1月14日 まみ なるほど 幼い頃から太っていたのですね。 人間には脂肪細胞と言うものがあり、それが多い人ほど太りやすいです。 赤ちゃんの頃、あとは思春期の頃に太っていた人は、脂肪細胞が人より多いと考えられます。 ご自分では、今やせない原因はわかりますか?? 食事・運動はどんな感じですか? 母乳を与えている期間は痩せませんでしたか?☺ 1月14日 おにぎりまん 食事の量は昔から変わっていません。 母乳与える期間も太っていきました😭😭 運動は散歩1時間、子供抱いてスクワットなどしています。 今育休取っているのですが、今まで立ち仕事だったのでその分運動量が足りないのですかね? 1月14日 まみ そうなんですね 若い頃と比べて代謝が落ちて、同じ量を食べても痩せないのかもしれません 母乳を与えても痩せないのなら、もしかして食事量が多い・間食が多い のかも知れないですね…(;_;) 一時間歩いているなら充分だと思いますよ 1月15日 おにぎりまん 食事の量が多いんですかね😭 どのくらいの量が適正なんでしょうか? 間食はほとんどしません。 飲み物も甘いものが嫌いなので水かお茶です。 1月15日 まみ 遅くなりすみません😢⤵⤵ 筋肉のつきかたや、年齢などによっても食事は変わりますので、 オススメは病院や保健センター、スポーツジム等で一度カロリー計算してもらうと良いですよ! エステはかなりお金がかかりますのでオススメしません。 また、太っているかたは食事量などごまかす人が多いので、どこかに相談する場合は、きちんと報告することが近道になります☺💖 1月18日 おにぎりまん ありがとうございます! 痩せられるならエステも視野に入れてましたがやっぱりお金かかるのですね💦 まみさんの働かれていたところはいくらくらいでしたか? 参考に教えて頂けたら嬉しいです(>_<) 1月18日 まみ だいたいどこも10~30万円位かかると思います そして、エステだけでは絶対に痩せません‼ 色んな方を見てきて、思った事は 痩せられる人はエステしなくても痩せられる!です。 何十万もかけて痩せない人、沢山いましたよ 結局、なんだかんだ食べていたり自分に甘い人が多いのです…(;_;) 一度太ると、人より太りやすい体質になります。 はじめはちょっと食べる量を減らすと2~3キロすぐ落ちますが、その後はなかなか大変です。 今の体重から考えると、月にマイナス4キロ位が美容的にオススメです。 半年位のスパンで、誰かに見てもらうのが一番の近道になりますよ! 1月18日 まみ ちなみに、プロじゃなくても 旦那さんやお母さん、友達でもいいです。 客観的に食べているところを見てもらってください。 何かわかるかもしれませんよ(´ω`) 1月18日 おにぎりまん ありがとうございます😭! とりあえず昨日からご飯を100gきっちり計って食べるようにしてみました!今まで倍は食べてました💦💦 1月19日 おすすめのママリまとめ ダイエット・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ダイエット・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ダイエット・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おにぎりまん
コメントありがとうございます😊
私は身長150cmで73kgのかなりデブです。
幼い頃から太っていましたが人生最重量です。
主人と付き合った10年前が53キロ→妊娠前58キロ→臨月67キロ→現在73キロとなぜか臨月の時より太っています。
本気で痩せたいと思うのですが何をすれば一番効率よく痩せられることが出来るのでしょうか?
多少お金がかかってもいいので痩せたいです。。。
まみ
なるほど
幼い頃から太っていたのですね。
人間には脂肪細胞と言うものがあり、それが多い人ほど太りやすいです。
赤ちゃんの頃、あとは思春期の頃に太っていた人は、脂肪細胞が人より多いと考えられます。
ご自分では、今やせない原因はわかりますか??
食事・運動はどんな感じですか?
母乳を与えている期間は痩せませんでしたか?☺
おにぎりまん
食事の量は昔から変わっていません。
母乳与える期間も太っていきました😭😭
運動は散歩1時間、子供抱いてスクワットなどしています。
今育休取っているのですが、今まで立ち仕事だったのでその分運動量が足りないのですかね?
まみ
そうなんですね
若い頃と比べて代謝が落ちて、同じ量を食べても痩せないのかもしれません
母乳を与えても痩せないのなら、もしかして食事量が多い・間食が多い
のかも知れないですね…(;_;)
一時間歩いているなら充分だと思いますよ
おにぎりまん
食事の量が多いんですかね😭
どのくらいの量が適正なんでしょうか?
間食はほとんどしません。
飲み物も甘いものが嫌いなので水かお茶です。
まみ
遅くなりすみません😢⤵⤵
筋肉のつきかたや、年齢などによっても食事は変わりますので、
オススメは病院や保健センター、スポーツジム等で一度カロリー計算してもらうと良いですよ!
エステはかなりお金がかかりますのでオススメしません。
また、太っているかたは食事量などごまかす人が多いので、どこかに相談する場合は、きちんと報告することが近道になります☺💖
おにぎりまん
ありがとうございます!
痩せられるならエステも視野に入れてましたがやっぱりお金かかるのですね💦
まみさんの働かれていたところはいくらくらいでしたか?
参考に教えて頂けたら嬉しいです(>_<)
まみ
だいたいどこも10~30万円位かかると思います
そして、エステだけでは絶対に痩せません‼
色んな方を見てきて、思った事は
痩せられる人はエステしなくても痩せられる!です。
何十万もかけて痩せない人、沢山いましたよ
結局、なんだかんだ食べていたり自分に甘い人が多いのです…(;_;)
一度太ると、人より太りやすい体質になります。
はじめはちょっと食べる量を減らすと2~3キロすぐ落ちますが、その後はなかなか大変です。
今の体重から考えると、月にマイナス4キロ位が美容的にオススメです。
半年位のスパンで、誰かに見てもらうのが一番の近道になりますよ!
まみ
ちなみに、プロじゃなくても
旦那さんやお母さん、友達でもいいです。
客観的に食べているところを見てもらってください。
何かわかるかもしれませんよ(´ω`)
おにぎりまん
ありがとうございます😭!
とりあえず昨日からご飯を100gきっちり計って食べるようにしてみました!今まで倍は食べてました💦💦