コメント
ぽこ
かぼちゃの方がまろやかで好きなので、シチューにはいつもかぼちゃ入れてます♡豚汁にも、かぼちゃいれてます♡笑
nana
私はカボチャが溶けてしまうのが嫌なので、カボチャだけレンジでチンして
盛り付けの時に入れてます😅🍀
カボチャを入れる時は
ジャガイモは入れてません😊⭐️
-
Kママ
レンチンでもいけるんですね!勉強になります。カボチャは煮物ぐらいしか思いつかないのですが、ほかに簡単にできる料理ありますか?
- 1月14日
-
nana
カボチャのサラダや
カボチャスープ
カボチャの天ぷら
当方、北海道のため
カボチャ団子なども作ります😊🍀
煮物の残りやサラダの残りで
スープにしたり、コロッケにしたりします😊🍀- 1月14日
退会ユーザー
カボチャはレンジで先にチンして柔らかくしたら、最後にいれた方がとろけないてぃぃですょ🐹
Kママ
カボチャの調理の仕方がよくわからず、教えていただきたいです。
煮る時に入れますか?
ぽこ
かぼちゃや人参は脂溶性ビタミンなので、油で炒めることによって、ビタミンが多く溶け出します。だけど、初めから入れると崩れちゃうので、野菜を炒める最後の段階でいれてますよ^ ^
Kママ
すごく勉強になります!ありがとうございます。
カボチャは煮物ぐらいしか思いつかないのですが、何か簡単にできる料理ありますか?
ぽこ
かぼちゃ、切るのが大変なのでいつも逃げちゃってますが…
かぼちゃのポテトサラダみたいなのや
お弁当だと、片栗粉をまぶして、お酢酒醤油みりん砂糖で 濃いめの味付けにしたりしてます^ ^