コメント
はじめてのママリ🔰
メークインで、水にかならず浸して何度か水換えしヌメヌメをとり、弱火でコトコト煮ると、崩れませんよ!
りんごママ🍎
実家が入れていました!
メークインは必須ですよね🥔
-
𝓢
やはりメークイン必須ですかね😭
残り物を入れたかったのですが割と崩れやすいじゃがいもで😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
メークインで、水にかならず浸して何度か水換えしヌメヌメをとり、弱火でコトコト煮ると、崩れませんよ!
りんごママ🍎
実家が入れていました!
メークインは必須ですよね🥔
𝓢
やはりメークイン必須ですかね😭
残り物を入れたかったのですが割と崩れやすいじゃがいもで😭
「じゃがいも」に関する質問
ハヤシライスに『じゃがいも』入れますか? 夫の実家は入っていたそうで、それが普通だと思ってたそうです。 じゃがいも入っているのが多数派と言っているのですが、本当ですか?😱
実家から1ケース分のじゃがいもが届きました! 4人家族ですがいまの時期どれくらい持ちますかね? さすがに1ケース食べきれないので職場の方に分けようかとおもってます じゃがいも嬉しいですか…?😌 皆さんだったらどう…
お昼に家族でクリスマスしたー! 物価高かつ、作られた味が好きじゃない子供達のために ほぼ市販品無しの手作り!! ケーキは1000円くらいで作れた!!笑 果物は見切り品のイチゴ300円と バナナ4本70円 家にあったキウ…
家事・料理人気の質問ランキング
𝓢
メークインでないとダメですかね?😭残り物を入れたくて普通のじゃがいもなんです😭
はじめてのママリ🔰
男爵芋だとどうしても崩れやすいですが…皮剥いた後よく水につけて、でんぷんを洗い流したらだいぶいいかと思います!!
𝓢
水に何回か浸し、ヌメリを取り弱火で下茹でという流れでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
下茹ではしないです☺️
ボウルに水入れて、さっと浸けて、何度か水換えしたら、おでん鍋に入れる感じです!
𝓢
下茹で不要なのですね😳
手間がなくていいですね!試してみます。
ありがとうございました🙇♀️