※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが寝返りはできるけどお座りやズリバイができないことに心配しています。大丈夫でしょうか?

こんにちは。

今月末で9ヶ月になるうちのJr.君。

寝返りは早くにマスターしたのに
お座りも全くする気配ナシ…
ズリバイも全然する気配ナシ…

大丈夫なのかい?(。•́ωก̀。)…グス

反り返ったり足の力はめちゃくちゃ
強いのになぁ〜。。。

コメント

まるまり

うちもまだずり這いで時々ハイハイです💦息子ちゃん大っきめですか❓

• Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

そうなんですね!!

お腹にいた時は大きめだね!なんて言われてましたが36週で出て来た時は3000なかったです。

娘に比べてスリムだと思います!

今は8キロちょっとだと思います!

• 1月14日
  • まるまり

まるまり

うち小さめで今8キロくらいなんですが、おっきいと遅いと聞いたことあります😅
    うちも心配してましたが検診で引っかかってないし、見守ろうと思ってます‼️
    同じくらいの月齢の子が色んなこと出来てたら焦っちゃいますよね💦うちより2日前に産まれた子はもう伝え歩きしたり、ほぼご飯食べて焦っちゃいまし💦
    しなくていい心配しちゃいますよね😰

• 1月14日

Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

確かに聞いた事ありますね!
    娘は生まれた時は3000ちょいだったのが、みるみるうちにおデブちゃんになり、色んな事が遅かったです。

息子はスリムなはずなのに…と焦ります。
    周りと比べてはいけないと思いながらもネットなどで調べると9ヶ月頃にはお座りもマスターする!とあるので、焦ります(泣)

• 1月14日
  • まるまり

まるまり

分かります‼️うちもまだハイハイが十分じゃないんで座らせないと座りません💦でも座るのって難しいらしいですよ🙌

• 1月14日

Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

腰が座らないと出来ない事ですもんね!赤ちゃん達からしてみたら難しい事ですよね!
    うちは座らせるとすぐ後ろに反り返るようにして嫌がると言うか、仰向けになりたがる感じです(汗)

• 1月14日
  • まるまり

まるまり

うちは仰向け大嫌いですぐうつぶせ寝したがります🤣ほんと人それぞれですね‼️

• 1月14日

Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

そうなんですね!
    うちはうつ伏せになると戻してくれ〜!って感じでグズります(笑)
    自分で戻れるのに(笑)
    十人十色って事ですね♪

• 1月14日