ソフトバンクのおうち割について質問させてください!スマホが夫婦共ソフ…
ソフトバンクのおうち割について質問させてください!
スマホが夫婦共ソフトバンクです。
先月引っ越して昨日やっとソフトバンクからルーターが送られてきたインターネットが開通しました。
(引っ越す前からネットもソフトバンクでしたがBBフォンに申し込んでいなかったのでおうち割はありませんでした)
引っ越したのを機にBBフォンに申し込み、おうち割を適用したいのですがやり方がわかりません😭
ソフトバンク光の中の契約者は旦那名義なので私ができないのは承知ですが、旦那のマイソフトバンクでもできないです。
マイソフトバンクのおうち割光セット申し込みに進むと、写真のように既に申し込み中と出てしまいます。
ソフトバンク光のオペレーターの方には、カスタマーIDを入力しないと申し込みができないと言われていて、IDはどこにも入力していません。
ちなみに、マイソフトバンクの『キャンペーン』から特典の適用状況を見るとこちらは適用されていないと出ます。
旦那がソフトバンクのショップに行くしかないでしょうか😥
- S&S mama(7歳, 8歳)
コメント
💋
ショップに行くのが一番だと思いますよ!(^ω^)
まる
おうち割って
契約すると毎月携帯1台につき
1500円くらい
値引きされるやつですよね🤔
うちもおなじWiFiつかってますが、
申し込み中となってて、
ルーター等が昨日届いたなら
割引はこれからになるんじゃ
ないですかね?
-
S&S mama
ご回答ありがとうございます😊
それです!
カスタマーIDについては何も聞いたことないでしょうか??
工事が終わってから無線でネットするにはルーターが必要だとNTTの人に言われ、急いでソフトバンク光に電話したらおうち割の申し込みにはカスタマーIDが必要と言われ。。
カスタマーIDはわかってるんですがこれをどこでどうしたらいいかわからずです😂- 1月14日
-
まる
だいぶまえなので、
もうわすれてしまいましたが、
カスタマーIDの番号をもって
ショップいってやってもらうか、
ソフトバンク光のほうに
電話してやってもらうかどっちかですね😅- 1月14日
-
S&S mama
そうですよね。。
ショップに行くのもソフトバンク光の契約者の旦那じゃないとだめですよね💦
ありがとうございます✨- 1月14日
S&S mama
ご回答ありがとうございます😊
そうですよね。笑
旦那がしばらく休みがないのでなんとか家でできないかと思ったのですがわけがわからないです😂
💋
それか、ショップに電話して見ましたか?
一応私ドコモ勤務ですが、電話での問い合わせでもわかる限り対応してますよ💪
S&S mama
電話してないです!
そうゆう時ってソフトバンクのショップなんですかね??
ソフトバンク光カスタマーセンターかな?と思ったのですが💡
ちなみに友達の旦那さんがソフトバンクで働いてるので今友達に問い合わせ中です!笑
💋
友達いるなら大丈夫ですね!
わかる範囲ならショップでも大丈夫だと思われます!
細かいこととなるとあれですが、契約的な面なので、ショップの方がわかるかなと😂✨
S&S mama
解決しました!
ソフトバンクだと157に電話するだけで契約状況調べてもらえるらしく、それで聞いたらまだスマホに反映されてないだけで契約できてるそうでした😊
💋
解決できたなら良かったです🙊💓