※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

少し前に友人とクリスマスパーティーをしました。その日の食べ物代を計…

少し前に友人とクリスマスパーティーをしました。
その日の食べ物代を計算して割り勘した金額を渡しました。
すると「あれ?シャンメリー入れた?お皿とかは?」と言われました。
飲み物は用意する話はなく友人が勝手に買ってきました。
そしてその飲み物を入れるプラのクリスマスのコップ(使い捨てでないもの)も買ってきました。
他の人たちは自分たちの飲み物は持ってきていました。
紙皿は1人一枚ずつもらいましたがあまりは友人が。
その他物が友人に残るものも買っていて……。
場所を貸してくれたのはありがたいですが、割り勘の端数は無くして多めに払ったり洗い物したりと私たちも大変じゃないように協力しました。
最終的に友人のもとに残るもの、勝手に買ってきたものを割り勘に含めるのはな…と思いましたが皆さんどう思いますか…??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は全部含めて割り勘にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!
    全て割り勘なら、前もって買ったものを伝えてくれていたり(これ買っておいたよ〜など)レシート取っておくなりしてほしいな〜と😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それは、私も嫌ですね💦
失礼ですが、ご友人の方ケチですね‼️
私の嫌いなタイプです🤣笑
買ってて頼んだっけ?って聞かないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…使ってしまったので聞けませんでした💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自宅を会場として提供するってすごく大変ですし、私が主さんの立場だったら「これも入れてくれた?」と聞かれたら、そこまで引っかからずに快く「あ、入れといた方がいい?そしたら計算し直すねー!」と答えるかなーと思います😅
めちゃくちゃ高いお肉や惣菜勝手に買われてたなら少しはあれ?と思いますが、飲み物と紙皿紙コップ程度なら割り勘にしたら微々たるものですしね💦

むしろご友人から言われる前にこちらから「この飲み物と紙皿紙コップのお金も含めて計算するよ!使わせてもらったし!いくらか教えて!」と提案します。

打ち合わせでは飲み物はそれぞれが持参という話になっていたのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で「うちで!」と指定してきたのでそれに甘えてしまいました…。
    事前に「飲み物も買っちゃう?」と話して「それぞれ持って行こう〜!」でした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。使い捨てでないプラコップ見落としてました(笑)
    それは普通に厚かましすぎる😂
    私自身はみんなで散々分けた物でも「これも含めて計算してー!」と言えずにこっそり自分で負担する方選んじゃうタイプなので、そのご友人のメンタル強靭だなと思います(笑)

• 1時間前