※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

昔のmixiの足跡機能についてどう思いますか。私は気持ち悪いと感じ、登録だけして放置しました。知り合いが良いと言っていて驚きました。

昔のmixi知ってるよ、という方に質問です。
招待制SNS mixi2がリリースされたそうですが、昔のmixiの足跡機能ってどう思いましたか?
私はただただ気持ちの悪い機能で、この機能があるために、登録だけして放置となりました。

知り合いのおじさんが、足跡機能がよかったと言っていて、「そんな人いるの!?」とちょっと驚いてしまいまし
た…

コメント

はじめてのママリ🔰

昔はmixiにしろデコログにしろ、足跡機能は当たり前でしたよね!
デコログは若い学生だけのイメージが強かったので、色々な人と足跡で出会えたりして楽しかったですが、mixiは色々な年齢層の人のイメージだったので、mixiの足跡はたしかに、、ってかんじでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    昔は当たり前だったのですね。
    行動を監視されてるようで、ただただ気持ち悪かったです…

• 12月19日
ママリ

足跡機能嫌いです。
特にやましいことはなくても、なんとなく面倒で嫌でした。足跡つく系は触らなくなりますね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒でしたよね。
    頻繁に使ってた友達も、嫉妬されたり嫉妬したり気味悪がったりで、かなり精神病んでました…

• 12月19日
はじめてのままり

懐かしすぎます!トラブルや疑いのもとでしかなかった気がします😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達も、疑いの気持ちなどでかなり病んでました

• 12月19日
おこめ

懐かしいですね〜足跡機能😂
足跡つけたくなくて、でもプロフ見たくて、友達に見せてもらったりしてました笑
めんどくさい機能でしたね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒くさい機能でしたよね!

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

mixiに限らず、昔は足跡機能って多かったなあと思います。
簡単に個人が特定されるので、知らなくていい世界に誘われそうで怖いですよね🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔は足跡機能多かったのですね。
    行動を監視されるようで本当に気持ち悪かったので、登録だけして使いませんでした

• 12月19日