子育て・グッズ 上の歯のお手入れは授乳後に濡れたガーゼで拭くのが良いです。虫歯予防のため歯ブラシや歯磨きシートもおすすめです。 上の歯が2本生えてきました。 濡れたガーゼで拭いたらいいと教えていただきましたが どのタイミングで拭いたらいいでしょうか? 授乳後毎回?離乳食後? まだ夜中の授乳があり、授乳したまま寝ることもあるので 毎回できるかなと… あと上の歯は虫歯になりやすいと見ました。 歯ブラシや歯磨きシートで拭いた方がいいでしょうか? 最終更新:2018年1月14日 お気に入り 離乳食 授乳 歯ブラシ しー(9歳) コメント しー ありがとうございます! 参考になります✨✨ お茶は何茶でも大丈夫ですか? まだ2回食にはされてないですか? 1月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント