※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fresh
子育て・グッズ

オムツのサイズと種類について相談です。SサイズとMサイズ、どちらがいいでしょうか?使用中のサイズやお子さんの大きさを教えていただけますか?

オムツについて質問させてください。
いま、Sサイズのテープ使っています(^^)

いまあるものを使いきったらなくなるのでそろそろ買わないといけないのですが、Mを買おうかまたSを買おうか迷っています。
Mでは微妙に大きそうな気もしますし、Sだと使いきる前にサイズアウトするかな?と思っています(>_<)
まぁサイズアウトしても無理矢理使う気でいますが…
これくらいの時期のお子さんは何サイズ使ってますか?
また、テープとパンツどちらを使ってますか?
もちろん、お子さんの大きさにもよるのはわかっていますが、参考までに聞きたいです(^^)

コメント

na

7.2キロでパンツのM使ってます◡̈♥︎

• fresh

fresh

寝返りとかするようになったらパンツのほうが楽ですかね?(^^;

• 1月14日
  • na

na

楽です!!
    テープだったら寝返り始まってうんちも漏れるしオムツ帰る時に転がるので本当変えにくいです😣

• 1月14日
  • fresh

fresh

参考になりました!
    ありがとうございます(^^)

• 1月14日
おりちゃん

テープのM使ってます😊あと数日で5カ月です!思い切ってMにしても大丈夫だとおもいます😊

• fresh

fresh

そうなんですね!M買ってみようと思います(^^)

• 1月14日
みこ29

Mサイズも購入しつつ、Sサイズも1〜2袋程度買っといた方がいいかもしれません。
太ももに跡が残るのであればまだ使えますが、おしっこなどが漏れるとなるとサイズアップでいいと思います。

1人目は大きめで産まれたのでその頃はMサイズだったと思います。

• fresh

fresh

いまも若干きつそう?なのか、あとが残ってます(^^;
    新生児用からSに切り替えるときに、まだ大きかったみたいで、横から大量にうんち漏らされたことがあったので、それがトラウマになってます(^^;

• 1月14日
オモコ

今まさに私も悩んでました!今4か月に入ったばかりで先週Mサイズを買ったのですが、サイズ的に少し大きいですが問題ないです。ただ入ってる枚数がだいぶ変わってくるのでこの一ヶ月くらいは夜眠るときとか長時間はいてるようなときはMサイズにして、家にいたりこまめに変えれる状況のときはSサイズ使おうかなと思ってます。
ちょうどSサイズだと少し小さいし、Mサイズだとゆとりあるんですよね(>_<)
どちらかひとつを買うというならMサイズかなとは思います(^^;
子供の成長は早いですからね(^-^)

• fresh

fresh

お!同じ悩みのひとが…!(^^)
    そうですね!
    買うならMのほうがよさそうですね!( ´∀`)

• 1月14日
僕、たぶんドラえもん

8200g超えになり、残りわずかなテープSが終わったらテープMに変えます*\(^o^)/*💕
お腹周りは全然まだまだ大丈夫なのですが、太ももがむちむちマンです♡笑

• fresh

fresh

うちもです(笑)
    おへそが出ると替えどきといいますけど、ふともものほうがやばいです!(笑)

• 1月14日
  • 僕、たぶんドラえもん

僕、たぶんドラえもん

おへそなんですね!
    私替え時とか分からなくって😣
    おへそも余裕で出てます…😭
    でもウンチ漏れはしたことなかったです😣💕
    回答した私が勉強させてもらい、ありがとうございます!笑

• 1月15日
TACO☆

ウチはサイズの切り替わりの頃はグーンのテープSサイズが丁度良くて使ってました😊グーンは割と大きめだと思います💕

寝返りとズリバイで動くようになってからオムツ替えの時に仰向けにすると泣いて嫌がるようになってしまったので、それからパンツ型のMサイズにしました💡

• fresh

fresh

グーン!使ったことなかったです!
    おむつによっても全然使い心地や大きさもまちまちだったりしますよね(^^)

• 1月14日
あみ

9ヶ月の娘ですが、まだテープのS使ってます。
いつMにしようか悩んでいたのですが、体重も多分まだ7キロくらいで細身なので、Sのままで使ってます。

• fresh

fresh

そうなんですね!( ゜o゜)
    お子さんそれぞれですね!

• 1月14日
みおまおママ

寝返りができたらパンツのSに切り替えました。ウエストや太ももがきつそうになったら替えどきです。

• fresh

fresh

ありがとうございます!
    おへそ見えてきたので小さいかもです(^^;

• 1月14日