※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャロメ
子育て・グッズ

2つ年の空いた兄弟のいいところ、悪いところについて経験者の方の意見を聞きたいです。シュミレーションしたいので、魔の2歳について教えてください。

現在ふたり目 妊娠中です。
長男が1歳5カ月です。
ふたり目が生まれてくるころ長男は、2歳になります。

2つ年の空いた兄弟の いいとこ、悪いとこ
経験者さん
是非、いろいろ聞かせてください🙏

シュミレーションしたくて。笑

魔の2歳と聞きますし。笑

よろしくお願いします🤲

コメント

shin28

2番目と3番目がほぼ2歳差です。妊娠中は抱っこする機会も多くしんどかったです💦今は赤ちゃん返りもなくいいのですが赤ちゃんを抱っこしたい、よしよししたいが凄くって雑に扱うのでこっちがハラハラです。お風呂も1人で拭いたり服を着たりがまだできないので結構大変です。イヤイヤ期真っ盛りですが2人でお昼寝してる姿は天使のようです😘

• ニャロメ

ニャロメ

わー!想像すると ヒヤヒヤな毎日が待ってそうですね…!理想は、3つあけることよ、なんてまわりから言われましたが。笑 2歳のイヤイヤ期&赤ちゃん返りに苦労する、なんて話もチラホラ。しかし、有難くも授かった2人目!気合いを、入れて二児の母!頑張ります😊かわいいふたりの寝顔想像したりしながら👍👍💓

• 1月15日
マリー

同じく二人目妊娠中です。
1歳9ヶ月で、二歳差で、学年は、三学年離れます。
想像つきませんが、息子も今
嫌ばかりで、何するにもイヤばかりです😥💦
旦那じゃないと服もおむつも、
ごはんもしませんょ😅
お腹にあかちゃんいるのは、わかってきてますか??
甘えてきたりお腹さすったりするようになりましたが、指しゃぶりするよーになってきて治したいですが
無理矢理は、だめなので
見守っています。なるべく
かまってあげるようには、してますが、
つわりで、なかなかかまってあげられなくて😥💦💦

• ニャロメ

ニャロメ

うちは、まだお腹に赤ちゃんと通じるような理解力は、なく😅わたしが出産するときは、ちょうどマリーさんの上のお子様くらいです。いやいや期くるんですねー。やはり怖い…笑 覚悟してふたりの育児頑張ります。笑👍ツワリで構ってあげれないの、わかります。わたしも息子が、かわいそうに思います。早くツワリさよならできますよう、、、お互いに!頑張りましょう!

• 1月15日
マリー

お腹さわったりとか
お腹に顔ひっつけたりしないですかぁ❔
お腹なぜなぜしにきますよー
自分のお腹もなぜなぜしてますし
してほしいみたいですけどね(笑)
お腹のったりは、しますが、けったりは、しなくなりましたょー