※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Amama
妊娠・出産

マタニティーフォトを家で撮るか、スタジオで撮るか迷っています。かっこいい写真もあるけど微妙な気もします。どうしようかな😅

こんにちは!
マタニティーフォトは皆さま撮られましたか?

私は撮るつもりでしたが、いざスタジオのホームページなどを見たら、なんか微妙かもしれないと思えてきました💦

かっこいい写真もありますが、別に家で撮れるんじゃないかとも思います💦
どおしよう😂

コメント

みは

5回撮りました🤣
2回は所謂スタジオ、あと3回は本格的にカメラを趣味にしてる知り合いに撮ってもらい、貸しスタジオ、外(雪景色)、カフェ貸切にしました!

❤︎男女ママ♡

それぞれ価値観は違いますからいらないならいらないで家でもいいのではないですか?◡̈⃝

撮ってません😭本当は撮りたかったんですが、切迫早産で長期入院してしまい、撮れませんでした。後悔です😭
私の友達の多くは、自分たちでしていましたよ!!

じぇいちゃん

撮りませんでした!
高いしその分のお金は子供に使った方がいいなと…
友人に写真撮るのが趣味な人がいて、その人と遊んだ時にたくさん写真撮ってくれたのでそれで十分でした!!

あき

私は式を挙げたところで撮ってもらいました‼︎
仲のいいスタッフさん達に、懐かしい場所で、とても楽しかったです♪

♡りんりん♡

私は撮ってませんがやっぱり撮ればよかったなーと今更思ってます(^^;
やはり記念ですしね!!
全然家でもいいと思います♡
私家ですら撮ってないので…笑

でもそれをSNSに載せる人は正直あまり理解出来ません(^^;
家族だけで振り返って楽しむものという認識です♡♡

パンマン

マタニティフォト撮りました。やっぱりプロはプロですよ☺️
綺麗に写るポーズ教えてくれたり、妊娠線とか加工してもらいました🤣
その後にニューボンフォトもやりました。どこにお住まいかわかりませんが、やってくれた方は千葉県に住んでいます。私はちなみに静岡県😅
値段はちょっとプラスになりますが、希望があれば自宅に来てくれます。

Acan

撮りましたよ!でも見返すことがこの先あるのかは疑問です笑。性格にもよりますが、ちょっとこっぱずかしかったです😅なので私的にはどちらでもよかったかも?二人目以降の友達が撮っていたのは上の子がお腹を触ってたりする家族写真でそれは素敵だったなぁ〜❤️なので二人目以降は絶対撮ろうと思いました!

みゆ

Acanさんのように見返すことあるのかなぁって思いますが撮りました❗
撮っておけば良かったーって後悔することはあっても撮らなければ良かったって思うことはないかなぁって思うので

しまじろう♡

撮りました😊
すごく良かったです❤️
写真もそうですがアート中いつもと違う雰囲気にすごく動いたり、その瞬間も思い出です✨
写真は今も産まれた瞬間の娘の写真と一緒に飾ってます😊

みな

撮ってないです(*´ω`*)
お腹大きくなり始めた辺りから携帯で撮って記録してました(*´∀`*)(笑)

あーちゃん

わたしはいえでとります!!
マタニティペイントシールみたいなの可愛いの沢山ありました!

プー

産院でマタニティフォト無料券を
頂いたので記念にと思い撮りました😌

rinrin

撮りました^o^
データは購入しないで最低限の枚数のみ購入したので予算だった15000円以内に収まりました(人•ᴗ•♡)