※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぴ
妊娠・出産

妊娠中のお腹が苦手な女性がいます。同じ気持ちの方はいませんか。SNSでの妊婦さんの写真に嫌な気持ちになることがあるようです。自分の体質と違い、他人のお腹を見せることに抵抗を感じています。

妊婦さんのお腹が苦手です。同じような方いませんか?🥲
SNSで正中線すごいオヘソも真っ黒でデカイお腹晒してる人が多くてほんとに嫌な気持ちになります。
私自身2人目妊娠中ですが、そこまで正中線も濃くないしオヘソも元のままです。体質によるものなんだろうけどほんとに綺麗じゃないし人にお腹なんて見せるものじゃないのにって思ってます…
マタニティーフォトとかは綺麗だなと思いますが、妊婦服紹介とかでほぼ下着姿でお腹出してる人は汚い…ってなっちゃいます、笑

コメント

ママリ

わかります
そもそも水着でも乗せる人の気持ちが理解できないのですが、正中線や妊娠線しっかりあるのも真っ白つるつるでも、普通ではない大きさも苦手です😫
現在進行形で自分もですが、宇宙人みたいで鏡見るのも嫌です笑

本人達からすればお腹の中にいる子も含めた愛おしいものなんでしょうね。SNSはあくまで自由なので仕方ないですが、見なくていいなら見たくないです💦

• りりぴ

りりぴ

分かりますー🥺🥺
    私も自分の体見るのが嫌になってしまって、正中線も薄いけどありますし…
    ワンクッション欲しいなって思っちゃいます💦
    あと、ピチッとしてお腹強調させた服きてる妊婦さんも苦手です😵‍💫

• 5月3日
Mi🐱

めっちゃ分かります😓
綺麗だったとしてもマタニティフォトとかをSNSにあげる神経が分かりません😅
鍵垢か身内だけでやってくれと思います😵
本当、人に見せるもんじゃないと思います…
何人かマタニティフォト上げてる友人いましたがうわー…ハイになってんのかなとしか思いませんでした笑

• りりぴ

りりぴ

分かります!!🥺
    最近下がパンツみたいな人もいてヤバ…って感じでした🤣
    親になるのに自分の体世に晒すのってどうなんだろうって感じです。
    男性のパンイチはダメなのに、女の子人のマタニティーフォトとかカルバンクラインの下着姿は️🆗なのも謎です。笑

• 5月4日
空色のーと

すごい分かります😂
マタニティハイなんだろうなとは頭では理解できるんですけど、、、そこまで人に見せたいんだなーとは思っちゃいますよね💦

• りりぴ

りりぴ

やっぱりマタニティハイなんですかね🤣
    オヘソが特に苦手すぎて、、あと妊娠線とか産後のお腹の皮とかも苦手で出てきたらブロックしてますがなかなかしぶといです。😱

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
気持ち悪、汚って思ってすぐ次いっちゃいます。
他人の腹見たいと思う人いないのにマタニティハイなんでしょうね。

• りりぴ

りりぴ

やっぱりマタニティハイなんですね🤣
    私はブロックしたりしてますが、なかなかしつこく出てきます。笑

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒くなったお臍や、正中線や妊娠線見たくないですよね。自己満をワンクッションなくやるのキモイからやめて欲しいですよ。
    コメントみたら『素敵!』とか『頑張ってください』とかあってびっくりしました

• 5月4日
  • りりぴ

りりぴ

ほんとに分かります。妊娠線に関しては痛々しいし、私も妊娠線上の子の時に出来ましたがお腹恥ずかしくて少しめくれるだけで嫌なので、すごいなって感覚です🥺
    ほんとにワンクッション欲しいです💦💦

• 5月4日