※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まど
妊娠・出産

出産後、悪露が終わったと思ったら鮮血が出てきて不安。1ヶ月検診前に痛みもあり、生理か不安。完ミで育児中。19日の検診まで待つべきでしょうか。

12月13日に出産しました。2・3日前に悪露が終わったかなーと思ったら鮮血が出てくるようになりました。トイレも赤くなるし、今日はお腹と腰が痛くて生理始まったのかなーと。
19日1ヶ月検診があるのですがちょっと不安なので質問しました。

因みに完ミで育てています。

コメント

ハルノヒ

同じような感じでした!
私も完ミだったのですが、悪露が終わって2〜3日後にまた出血…悪露の残りかなとも思ったんですが、その後行った1ヶ月検診で生理と言われました💦
まさかこんなに早く始まるとは思わないから、びっくりしますよね。

• まど

まど

生理ですかね。😅
    早すぎる。。。

• 1月14日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

ほんとですよねー💦もっとNO生理ライフを楽しみたかったです!
    1ヶ月検診で、エコーで子宮内に悪露が残ってるか確認してくれるので、悪露の残りか生理かはっきり分かると思います✨やっぱり血の色がちがうので、鮮血っぽかったら生理の可能性大かもです。

• 1月14日