
コメント

かたしゃん
全然ありです(≧∇≦)
上の子が9月の誕生日でケーキ
作る時、時期的にイチゴが売ってないので果物缶使ってます(^o^)

chitokenmama
パイナップルは生ですか?
もし缶詰めならそのままケーキに合いますよ◡̈♥︎
生だったら、シロップ煮にしてみてはいかがですか?
リンゴもパイを作る時みたいにリンゴ煮にすると、フルーツがシットリとして、生クリームやスポンジと相性がいいと思います☆
参考までに…◡̈♥︎
-
みっころ
缶詰めのパイナップルです!
合うんですねーよかった😭✨
りんご、煮てみますね!
ありがとうございますー!- 9月11日

みたん
ありだと思います!りんごはコンポートにするのはどうですか♡
-
みっころ
ありがとうございますー😭✨
コンポート…おしゃれそうー!
作ったことないですが、せったくだし調べて作ってみます!- 9月11日
-
みたん
大きいお皿皮を剥いたりんごを並べて、全体に砂糖・レモン・ちょっと塩を振り掛けてふんわりラップして、500Wで8分から10分したらすぐ出来ますよ♡
鍋でコンポート作ると焦げるし手間かかるので、電子レンジオススメです❁- 9月11日
-
みっころ
何度もありがとうございます(;_;)✨
めっちゃ簡単だけど美味しくできました🎵
感激!- 9月11日

しなぼこ
ありだと思います♡
りんごをコンポートにするとか、シナっとさせた方が食べやすいかもしれないですよね。
切ってから器に入れて、ラップしてレンジにかけても柔らかくなりますよー。それをそのまま食べても美味しいです~🎶
-
みっころ
ありがとうございます!✨
簡単な方法まで教えていただいて…嬉しいです😭💕
作ってみますね!- 9月11日

はーびー
パイナップルって生クリームのケーキにすごく合いますよ!!
お気に入りのケーキ屋さんのショートケーキ、必ずパイナップル挟んであるんです❤美味しすぎて、イチゴが挟まってるスタンダードなケーキが物足りなくなってます(≧∀≦)ノ
-
みっころ
合うんですねー!知らなかった…👀‼
頑張って挟んでみます!
ありがとうございますー!✨- 9月11日

かおりん.K
パティシェです✨
りんごのキャラメルソテーにするのもいいですよ!
スポンジと生クリームに砂糖入ってるから、ほろ苦ぐらいが美味しいです✨
見た目も秋っぽいです^_^
パイナップルはかるーくコンポートにして挟むとよいとなおいいと思います^^
バニラビーンズとか、バニラエッセンスがあるとベストです!
-
みっころ
遅くなりました💦
プロの方からアドバイス頂けるなんて…(;_;)💕
素敵なアドバイスありがとうございます!
参考になりました✨- 9月11日
みっころ
ありですか(;o;)✨
ありがとうございます!
パイナップル使っちゃいます!