※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっころ
家事・料理

スポンジケーキを作りました初めてにしてはうまく作れたようでひと安心…

スポンジケーキを作りました

初めてにしてはうまく作れたようでひと安心したのですが
果物がパイナップルとりんごしかありません…(;o;)

生クリームとパイナップルとりんごのケーキってありですか?なしですか?

4ヶ月の赤ちゃんがいて、今朝予防接種を受けたばかりで買い物に行くのは少しこわいので
買い物には行けそうにありません

くだらない質問かもしれませんが、ご意見いただけたら本気でありがたいです!

コメント

かたしゃん

全然ありです(≧∇≦)
上の子が9月の誕生日でケーキ
作る時、時期的にイチゴが売ってないので果物缶使ってます(^o^)

  • みっころ

    みっころ

    ありですか(;o;)✨
    ありがとうございます!
    パイナップル使っちゃいます!

    • 9月11日
chitokenmama

パイナップルは生ですか?
もし缶詰めならそのままケーキに合いますよ◡̈♥︎

生だったら、シロップ煮にしてみてはいかがですか?
リンゴもパイを作る時みたいにリンゴ煮にすると、フルーツがシットリとして、生クリームやスポンジと相性がいいと思います☆

参考までに…◡̈♥︎

  • みっころ

    みっころ

    缶詰めのパイナップルです!
    合うんですねーよかった😭✨
    りんご、煮てみますね!
    ありがとうございますー!

    • 9月11日
みたん

ありだと思います!りんごはコンポートにするのはどうですか♡

  • みっころ

    みっころ

    ありがとうございますー😭✨
    コンポート…おしゃれそうー!
    作ったことないですが、せったくだし調べて作ってみます!

    • 9月11日
  • みたん

    みたん

    大きいお皿皮を剥いたりんごを並べて、全体に砂糖・レモン・ちょっと塩を振り掛けてふんわりラップして、500Wで8分から10分したらすぐ出来ますよ♡
    鍋でコンポート作ると焦げるし手間かかるので、電子レンジオススメです❁

    • 9月11日
  • みっころ

    みっころ

    何度もありがとうございます(;_;)✨
    めっちゃ簡単だけど美味しくできました🎵
    感激!

    • 9月11日
しなぼこ

ありだと思います♡
りんごをコンポートにするとか、シナっとさせた方が食べやすいかもしれないですよね。
切ってから器に入れて、ラップしてレンジにかけても柔らかくなりますよー。それをそのまま食べても美味しいです~🎶

  • みっころ

    みっころ

    ありがとうございます!✨
    簡単な方法まで教えていただいて…嬉しいです😭💕
    作ってみますね!

    • 9月11日
はーびー

パイナップルって生クリームのケーキにすごく合いますよ!!
お気に入りのケーキ屋さんのショートケーキ、必ずパイナップル挟んであるんです❤美味しすぎて、イチゴが挟まってるスタンダードなケーキが物足りなくなってます(≧∀≦)ノ

  • みっころ

    みっころ

    合うんですねー!知らなかった…👀‼
    頑張って挟んでみます!
    ありがとうございますー!✨

    • 9月11日
かおりん.K

パティシェです✨

りんごのキャラメルソテーにするのもいいですよ!
スポンジと生クリームに砂糖入ってるから、ほろ苦ぐらいが美味しいです✨
見た目も秋っぽいです^_^


パイナップルはかるーくコンポートにして挟むとよいとなおいいと思います^^
バニラビーンズとか、バニラエッセンスがあるとベストです!

  • みっころ

    みっころ

    遅くなりました💦
    プロの方からアドバイス頂けるなんて…(;_;)💕
    素敵なアドバイスありがとうございます!
    参考になりました✨

    • 9月11日