※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akko1005
サプリ・健康

髪の毛についてなのですが、子供の頃からくせ毛で悩み続けてきました😵大…

髪の毛についてなのですが、子供の頃からくせ毛で悩み続けてきました😵
大人になりヘアーアイロンを毎朝かけて伸ばしていい感じにまとまっていました🎵特に3人目を生んでからヘアーアイロンをかけても数時間すれば広がり…。髪の毛はごわごわでそれがイヤで1つに束ねてくくったりしているのですが気がつくと頭の頂点の短い髪が立ってる状態で😥
なかなかきれいにまとまりません😫
もちろん毎日お風呂に入り髪の毛を洗っています。
あと、抜け毛がスゴいです😅
髪の毛を洗っているとまとめて抜けるときがあり剥げるのかと心配になります😫
何かいいシャンプーとリンスはありませんか?あれば教えてください😆
ちなみに馬油のシャンプーとリンスを使っています。その時はさらさらでいい感じですが乾かすとバサバサのごわごわになります😵
今のが合ってないのかなぁ😥

コメント

あを

洗髪はし過ぎない方がいいたみたいですよ。

毎日シャンプーはかえって髪と地肌を傷めるので、あまり汚れていない日はお湯で洗うだけの方がいいそうです。

また、私が今までで一番良かったシャンプーはoasisというシャンプーです。

値段は高めですが、、、とても良い成分でできていますよ。髪と地肌を根本から改善してくれる感じです。

• akko1005

akko1005

毎日のシャンプーはよくないんですね😅
    気を付けます😫
    やはりいいシャンプーは高いのですね😅
    oasisですね探してみます❤
    ありがとうございました🎵

• 9月11日
まなち⛄

私もう産後10ヵ月なのに よく抜けます。
一時期落ち着いたのにまたです。
いつになったらおさまるのかちょっと心配です(T0T)

• akko1005

akko1005

産前は抜け毛があったのですが一旦治まったから安心してましたが産後にまたまた抜け毛が始まり…。
    なにもしてないのにハラハラ抜けて😥
    お風呂に入って洗髪したらめっちゃ抜けるから悲しくなる😫
    早く治まってほしいですよね😅
    「カンキロウ」購入してやってみようかな😅なんて思いながら…。

• 9月14日