コメント
あ
合わないんですかね?(>_<)
私は産院ではボディーミルクとかはまだ塗らなくていいとは言われてました!
こころ
私の子供も乳児湿疹がひどく出て、顔だけではなく頭までフケのようなものが!
小児科ではこの時期はどうしても出やすいから6ヶ月くらいにはひいてくるから市販の保湿のクリーム塗って様子みてと言われました。
女の子だし、後に残る写真も湿疹だらけだと可哀想で皮膚科に行ったらお薬出してもらえました。
保湿してからひどいところにだけちょんちょんとぬってあげてねと。
二日で綺麗になりました。
皮膚科の先生が言うには塗るのをやめるとまた出てくると思うとの事でした。
体の悪いものを外に出しているので、表面だけ綺麗にしても根本のところは解決してないからと。
だから痒がって傷をつくらないならそのまま保湿だけして自然に治るのを待つ事を勧めるお医者さんも多いよとの事でした。
私的には処方してもらえるならヒルドイド(ただの保湿剤)を塗るといいかなと思います。
-
ゆずママ
回答ありがとうございます!
我が子も頭にフケのようなもの出てます💦
痒がってはいないのですが、痒がるようになったら心配です😭
市販の保湿クリーム、何使ってますか?(´・ω・`)
私用に処方されたものなのですが、ヒルドイドはこちらのもので大丈夫ですかね??- 1月14日
-
こころ
これです、これです!
保湿剤はこれを塗るといいと思います。
頭に塗るとなかなか取れなくて大変でしたと話したら頭にはローションタイプのものをくれました。
頭はヒルドイドで保湿するだけで綺麗に治ったのでお薬は使ってないです。
乾燥していたのだと思います。
市販のクリームはクマの絵が書いてあったと💦
今はヒルドイドを使っているので、市販のクリームは使ってないです。- 1月14日
-
ゆずママ
よかったー!
病院受診するまでの間塗ってみます!
ローションタイプのヒルドイドもあるんですね😮!✨
受診時に医師に頼んでみます💓
詳しく回答ありがとうございます!
助かります😭💕- 1月14日
退会ユーザー
お肌弱いんですかね😂?
それなら病院で保湿剤も貰った方がいいですよ。
どうしても市販のものが良いのなら、ベビーワセリンですかね🤔
-
ゆずママ
来週皮膚科に行こうと思うので、保湿用にワセリンお願いしてみます☆- 1月14日
退会ユーザー
合わないんだと思います!
先生に相談してみるのがいいと思います😣
あーすー
病院で保湿剤もらってます😃‼️ヒルロイドいいですよ😃
-
ゆずママ
来週皮膚科受診してみます😊- 1月14日
ゆずママ
今晩塗らずに様子みてみます😊