※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
子育て・グッズ

混合で太るか心配ですが、完母と同じように食べても太りにくい傾向があります。混合にしても太りやすいとは限りません。仕事復帰前に哺乳瓶に慣れさせるのは良い考えです。

完母だといくら食べても太りづらいイメージですが、混合だと太っちゃいますか?5月から仕事復帰するのでそろそろ哺乳瓶に慣れさせるためにも混合にしようかと思っています。今は食べても太らないのですが、混合にすると太るような気がして😂
どうなんでしょう😱

コメント

ままりん

私完母ですが体重増えました🤣笑
人それぞれな気がします(´Д`)

• みーな

みーな

人それぞれなんですね😂今のうちに間食控えるようにします💦

• 1月14日
なおぴー

人それぞれだと思いますが、私は産後14Kg増えました(笑)臨月を超えたので恐ろしくなり、3ヶ月でもとに戻しましたが、今の子を出産したら気をつけたいと思っています😅

• みーな

みーな

3ヶ月で元に戻したの凄すぎます!完母で太らないからって油断してちゃダメですね😂

• 1月14日
豆ママ

はじめまして。
完母でも「いくら食べても太らない」と、いう訳では無かったですよ(;´Д`)
多少は、母乳で出ていくので混合にしたり卒乳したりして今のままの量を食べていると太る可能性はあると思います💦

• みーな

みーな

人それぞれなんですね😳💦完全に油断してました!
    そろそろ食生活に気をつけようと思います😱

• 1月14日
さらい

混合だから太るということはないですよ。自身の食生活の問題かと、、

• みーな

みーな

そうですよね😂今は好きなだけ食べちゃってるので、気をつけなければ😭

• 1月14日
じん

混合→完ミですが、食生活気にしていたからか、体重は産前と同じくらいを今キープしています!

• みーな

みーな

やはり食生活気を付けないとダメですよね!完ミでも体重キープってすごいです😂

• 1月14日
るー

上の子混合、下の子完母でした!
完母の方が痩せなかったです😂🙌
食べても太らんやろって思って
お菓子とかいっぱい食べてたからと
思いますが( ¯−︎¯ )笑

• みーな

みーな

そうなんですね😳‼️確かにお菓子いっぱい食べてます(笑)お腹が空いて空いて仕方がなくて😂

• 1月14日
ママリ

人それぞれだと思いますが、私は上の子混合からの完全ミルクで妊娠前より+2~3kg戻らず😭
そのまま下の子を妊娠し、完全母乳で妊娠前より-4kg痩せました💓