赤ちゃんが降りてこないのでストレスが増しています。予定日を過ぎており、前駆陣痛もない状況で、どうしたら生まれてきてくれるでしょうか。
ぜーんぜん赤ちゃん下がってこない…
今日はいつもよりは頻尿な感じするけど胎動はあばら骨くらいのとこ蹴られたりするし…
子宮口3㎝開いててもまだ全然降りてないなら生まれてこないよな😩
ストレスが半端なくなってきた…
運動したり雑巾がけしたりしてるのに。
お腹空いたけどこれ以上体重増えたら大変なことになりそうだし…
あー。もう嫌。
予定日超過してることにイライラが半端なくなってきました😞
前駆陣痛など一切なくドキドキすらしません。
どうしたら生まれてきてくれるんですかね…
- あゆ。(1歳0ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
みな
うちの兄夫婦はお腹の赤ちゃんに脅しかけてましたよ😂(笑)
そしたら翌日陣痛来て産まれました(笑)
たま
ひとりめは4日
二人目は8日遅れました。
動いていてもだめだったので
赤ちゃんのタイミングですかね
-
あゆ。
コメントありがとうございます!
そうなのですね!自分も娘は9日超過でした😩
今回どのくらい超過するのか…。
ほんと赤ちゃんのタイミングですよね…待つしかできませんよね。- 1月14日
マカデミアナッツ
予定日超過焦りますよね😵
周りからは、どう〜?産まれた?とか連絡きたりして余計に焦る💦
1人目が41w0dで入院からのバルーン→促進剤点滴2日目で出産。
2人目は40w3dの検診日の夜にバタバタと動いていたら陣痛きて次の日病院着いた時点で子宮口7cmでその日の夕方出産でした。
しかも2人目は38wで計画分娩でバルーン&促進剤点滴3日試るも全く産まれる気配無しで子宮口4cmから進まず、仕切り直して帰宅しました😂笑
2人目以降は早く産まれる傾向があるだけに焦りますよね!
何の解決にもなっていませんが、
きっとタイミングで産まれてきます✨
ママのお腹の居心地が良過ぎるのです👶💓
出産、母子共に健康を祈ります。
頑張ってください(^^)
-
あゆ。
そうなのですよね…義父と同居なのですがただでさえ嫌いな義父に健診があるたびにどうだった?いつ生まれるの?とか聞かれてすごいストレスで殺意がわくくらいです😩
そうなのですね!自分は娘の時も8日超過目に自然と陣痛来て9日超過目に生まれてきたのですが…
今回はどうなることやら😞水曜日の健診で一週間後じゃ遅いからと月曜日に健診することになったのですが水曜日じゃ遅いってことは月曜日に促進剤することになるのかな?けど入院準備してきてとか言われてないし…と考えてますが促進剤するとしたら怖いです😟
多分太りすぎたから暖かくて寒い外には出てきたくないんですかね😅
ありがとうございます!頑張ります!- 1月14日
あゆ。
脅しですか!?どんな脅しか気になります笑
自分はずっともう出てきていいんだよーって話しかけてますがびくともしません😩
みな
多分大阪なんでめっちゃ言葉悪いですよ(笑)
聞いたら『はよ出てこんかい!いつまで腹おんねん!ずっと腹居ったら出れんよーなるぞー!出て来たらうまいもんいっぱいあるぞー………はよ出てこな………しばくぞ!』ゆーたらしいです🤣www
あゆ。
うわーお😂
自分は元々関東だったのですが今大阪で大阪の方ちょっと怖いというか…言葉がキツく感じちゃうときあります😅
そんなん言われたら自分も慌てて出ていきます😂