※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅちゃこ
妊娠・出産

帝王切開後のパジャマについて質問です。マタニティ用の方がいいですか?他の方はどんなのを購入しましたか?

前と似たような質問なるんですが…
ふと思ったんですが

帝王切開になった方はパジャマ下、きつくなかったですか?(;o;)
しまむらとか薄手のいい感じあったんですがゴムらへんを気にしちゃいました!
マタニティ用のパジャマの方がいいんですかね?
みなさんどんな感じの購入しましたか?

コメント

mym

マタニティようでないのであればロングのワンピースタイプをおすすめします。

• ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

それは下は、ズボンはかない感じですか??(*´ω`*)

• 9月11日
こあた

マタニティ用の上下のパジャマを三枚買いましたが、結局ワンピースみたいに一枚で着れるタイプばっかきてました(普通の上下パジャマより長いやつ)
悪露チェックで入院中はずっと定期的に見られるし、術後は最低1日は尿管ついてます。

前がボタンでワンピースがオススメですね😙🎶授乳口は面倒で使わなくなります。

• ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

やはりワンピースが楽なんですね!!
    こあたさんは買った三枚のパジャマは使いましたか?(*´ω`*)

• 9月11日
  • こあた

こあた

産後に使ったのはワンピースタイプの1枚だけでした😵💦プラス部屋着用のワンピースを1枚持ってきてもらって入院中は乗り切った感じです。
    正直三枚も買うことなかったです💧でも、上下タイプは出産前は重宝しましたよ!お腹が出てきても楽だし暖かかったので😙

• 9月11日
  • ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

そうなんですね!!
    そうなるともったいない気もしますよね!!
    産院にワンピースいいか聞いてみます!\(^-^)/

• 9月11日