※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
妊娠・出産

妊娠6ヶ月に入ったばかりです。ベビー用品っていつから揃えましたか?特に、あったら便利って物はなんですか。

妊娠6ヶ月に入ったばかりです。
ベビー用品っていつから揃えましたか?
特に、あったら便利って物はなんですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は9ヶ月に入ってバタバタ揃え始めました😭笑
抱っこ紐の試着はお腹が小さいうちがよかったなーとあとから思いました(*_*)

えまり

私は8ヶ月のときに揃えましました!最低限の用意でしたが冬で寒いのでたくさんかいたしましたが、産まれてからでも間に合いました!
ベビーカーとチャイルドシートはよいやつを買いました。高いほうがつつまれていて寝てくれるようです。
あとはスリングをかいたしました。とても重宝しています!赤ちゃんも居心地が、良さそうです!

うたまろ

私は、臨月入ってからです…
当日も買い忘れたもの旦那に買ってきてもらいました…
私はぶ厚めのお包みですかね。
あまり使わない方も周りに多かったのですが、
巻いた状態でミルクあげたり
寝かしつけしたりしてるんですが
ベッドに置く時
温度差がなかったりで
起きにくいので、お包みは今でも使ってます。

ままり

妊娠が分かってから揃え始めました!
早産とか切迫とかあるので、いつまで自分が動けるか分からない!と思って性別わかる前からちょこちょこ揃えていきました(^ ^)
あったら便利、、どんな日常生活を送ってるかにもよりますが、車なしで公共機関を使って出かけることが多いなら抱っこ紐があると便利かなと思います!
おくるみとかスタイ、ガーゼは枚数あっても困らないし便利です!よく吐き戻ししちゃうので💦

pichan

今6ヶ月だと5月くらいの出産になりますよね?
娘も5月に産まれました😊本格的に準備し出したのは3月(8ヶ月)くらいからですwちなみに肌着は多めに買ってたほうが良いですよ😊暑くなってくる時期で汗をかいて着替えが多いので🙌そして家では肌着だけで過ごせます🙆‍♂️肌寒ければバスタオルとかで包んでました😊生後1ヶ月は検診とかでしか出ることないので服は基本買わなくても良いと思います😊(貰ったりもするのでw)

ママリ

私は8ヶ月くらいからですかね🤔
必ず使う大きいものは揃えました!
ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐
ベビーバス、ベッド、布団とかですかね😂
服は大量におさがりあったので買わずでしたが
ガーゼハンカチやタオルや綿棒等の
ベビー小物は臨月入る前までにちょこちょこ散歩がてら買いに行ってました😊✨

はんちゃん

8ヶ月くらいに準備始めましたよ^_^
産後すぐは意外と使うものそんななかったです!

生まれる時はそんな寒くないと思うので、基本的な肌着やガーゼや爪切りやお風呂用品

あとは分厚くないおくるみ、必要があれば抱っこ紐、ベビーカー、チャイルドシートですかね^_^

お子さんによりサイズは違うので可愛い洋服とかは産まれてからでいいと思いますよ✨
最初はほぼ家ですし^_^