寝るときの体制について相談です。娘が一緒に寝るため、布団が狭くなり、娘の体勢を気にしています。皆さんはどのように寝ているか教えてください。
皆さん寝るときはどのようにして寝てますか?
我が家は和室で娘の子供用の布団を挟むような形で川の字のように寝てたのですが、いつからか娘が私の布団の隣で寝るようになり、シングルの布団に娘と二人で寝ています。子供用の布団に寝かせても必ず私の布団の所に来ます。
今も両足を私のお腹の上に置いたままスヤスヤと眠っています。
娘はすぐ横向きに寝るので、毎回お腹をボンボン蹴られ敷き布団から落とされそうになるので、娘の体勢をなおします。
ふと、皆さんどんな案じて寝てるのか気になって(´・ω・`; )
ご意見お聞かせください😊
- むく(10歳)
コメント
ママリ
布団二枚敷いて息子と2人で寝ています。
夫は別室です。
初めはそれぞれの布団で寝ているのに
気付いたら息子は真横にいます 笑
せまいです 笑
まろち
クイーンベッドとシングルベッドを繋げて、シングルベッドに旦那、クイーンベッドに息子、私、娘で寝てます。娘は寝相が悪いので何回か落ちてますが泣くことなく落ちちゃったよぉ〜と登ってまた寝ます(´゚艸゚)∴ブッ
-
むく
ベッドから落ちてしまうんですね😰でも、泣かずに登ってくるなんてすごいですね‼️寝相ほんと悪いですよね~(^o^;)
- 1月13日
H.mm
私は布団2枚並べて私・息子・旦那の順に寝てます!旦那は体がでかい人なので子供と私は同じ布団で寝てます🤗息子もだいぶ寝相が悪くバシバシ夜中に蹴られますが耐えて寝てます笑
-
むく
めっちゃ蹴ってきますよね😰しかも、痛いですし、耐えるしかなさそうですよね(笑)
- 1月13日
れんママ
同じです(^^)我が家はシングルの布団を2つ並べて息子、私、主人と寝ています♫息子は私の横でないと寝てくれないので、2人でシングルに寝てます♫
息子も寝相が悪いので狭いですし。夜中に蹴られたりしてます😅💦
-
むく
シングルだと狭いですよね(>_<)
やっぱり皆さん蹴られてるんですね(笑)私だけじゃないみたいなので、なんだか安心しました☺️- 1月13日
しーちゃん
和室にシングルとセミダブル並べて3人で寝てます(^-^)旦那が休みの時は娘は旦那にピッタリなので、シングルに旦那と娘、私はセミダブルで一人です☺
普段はセミダブルで寝かしつけてます!
むく
旦那さん別室なんてうらやましいですね☺️寝てる間の移動すごいですよね(笑)いくら子供とはいえ狭いですよね😰