初マタみかん
うちは、業務スーパーで肉や魚や納豆など冷凍出来る物はまとめて購入して、小分けにして冷凍してます!
野菜や飲み物など日持ちしないものは、なくなり次第購入してます(^^)
お肉や魚などは、月末まで購入しなくてもやれていますよ(^-^)
ちなみに、夫婦2人です!
日用品やガソリン代も含まれるので、2万ではうちも足りません(༎ຶ⌑༎ຶ)
yun♡mama
こんにちは(*^^*)
旦那と二人です♡
週に3000〜4000のお買い物してます(o^^o)
月に15000円ですね(*^^*)
お弁当込みです*
つわりが終わってお料理再開できるようなったので外食はほぼなしです*
節約はあるもので料理する、週に1回のみの買い物ですかね〜〜
後目安として、肉魚類1000円野菜類800、その他1200円で買ってます♡
demonio
うちは、もうすぐ5カ月になる娘と3人です。
毎週だいたい8千円前後使ってます。
さらに土日のランチは外食が多いです。
意識したことないですが、5万くらいですかね。
YU-mama
3人家族で25000〜30000円ぐらいです👌💕
食材がやばいな〜と思ったら1週間分目安で予算4000円ぐらいで買い物に行きます😊(大体週1ペース)プラスたまに外食ですね😊
基本お肉は小分けにして冷凍してます😊
あとは麺類増やすとかですかね?
パスタはうちでは節約料理です(笑)
あとカレーの次の日は必ずカレーうどん(笑)
業務スーパーの冷凍野菜とかは結構使えますよ💓日持ちもするし安いので✨
ごぼうと人参の細切りのやつは、きんぴらにしたりサラダにしたりお肉と一緒に炒めたり出来るので大活躍してます❤️
たんたん。
旦那と2人で食費は2万で足りなくなると買い足すのでそういうときは月2万5千円ほどです。
外食などいれても3万で足ります。
うちもお昼にお弁当をもたせてるのでお弁当のおかずもここから購入してます。
月2回買いだしにいくので1万円を買いだめして2週間もたせてます。
とくに節約などはしてませんが、うちは二人とも食にあまりこだわりがないのでおかずをたくさん作ってもかなり余るのでおかずはだいたい2品なのでやっていけるのかなぁ?と笑
あと安売りのときに買いだめするのでそれもあるかもしれないです。お肉はジップロックに1回分を小分けにしておくと余計な分を使わなくて済んでます!
あとはひじきの佃煮や金ぴらごぼうを沢山作ってお弁当のおかずにストックしてるので冷凍食品代をケチってます笑
しのざき。
夫婦二人で食費(お酒代、お米代込)と日用品代で35000円ですが、毎月2〜3000円ほど赤字になってしまいます💦
20000円ほどでやりくりされている方すごいです❢
n2mam
それはお米代とか含みですか?( ̄O ̄;)
うちは四人家族ですが長男だけだった時は
お酒代・米代・食費(お弁当作り含)で3万は掛かってました( ̄◇ ̄;)
これから離乳食も始まるだろうし、近くに業務スーパーなどがあれば2万円でもいけると思いますが、そうでないと厳しいかなって感じですよね(。-_-。)
毎日必要な分だけ見切り商品や特売日もチェックしつつ買い物するか、何日毎かにまとめ買いするかでもちょっと節約に繋がります。
後は、纏め買いする時は材料を一品ずつ考えるのでなく、リメイク出来るオカズや、この材料でこれも作れるとゆうように考えたりクックパッドなどで調べながら買うと食材を余すことなく使い切れるのでいいかなと思いますʕ•ᴥ•ʔ
sachiii
回答ありがとうございます、
返信おくれてすみません。
業務スーパー近くにあります!
あまり意識してなく、もっと近いとこいってたんですが、
やっぱり、業務スーパーっていいんですね、
まとめて買えるものはまとめて、冷凍からスタートして見ようと思います!
雑費加わるとオーバーしちゃいますよねぇ、
今そんな状態なので、参考にさせてもらいますね、
ありがとうございます☆
sachiii
返信おくれてすみません(T_T)
うちも、最近5ヶ月なったとこです、同じですね(*´∀`)
育休前は私も意識してなかったんですが、育休で休んでる間は旦那がお金渡してくれるんですが、それが自分のお金じゃないから制限ができてしまって。。。
5万程あれば、ゆとりできますよねぇ、
なので、外食が減りました(^_^;)
sachiii
月に1500っ!!
って、尊敬です!
すごーい!
週に4000円で抑えればいいんですね
5000円なっちゃうんですよね。。。
目安、とても参考になります!
この目安で次の買い物行ってみようと思います!
ありがとうございます
(*´∀`*)
sachiii
業務スーパーですね!!
他の方にも業務スーパーおすすめしていただいたので、利用していこうと思います!
確かに、業務スーパーの肉は沢山入ってて値段もいいですよね。
麺類ですよね!
やっぱり、麺類は救済メニューですね!
冷凍野菜私はいいんですけど、これから離乳食始まるのでどうしても生野菜ほしい思っちゃうんですよね。
ごぼう、人参は下処理しなくてもカットされてるのはとても助かりますね!!
これは使えますね!
業務スーパー、今まであまり注目してなかったけど、使えますね!
参考にさせてもらいますね、
ありがとうございます(*´∀`*)
sachiii
そーなんです、足りないと買い足しちゃって(^_^;)
節約になってなくて(^_^;)
月に2回の買い出しってゆうのも、余計なもの買わなくていいのかもしれないですね!
安売りの
タイミングとか、見てから買い出しに行くのも、ちょっとした事でも、重要ですよね。
常備菜はストックしとくと使えますね!
参考にさせてもらいます(*´∀`*)
ありがとうございます
sachiii
そぉなんですよね、20000円でやりくりしてる方、すごいですよね!!
どぉなってるのか、参考にさせてもらいたいですよね。
お米、飲み物、雑費、やっぱり3万は必要ですよね、ゆとりあれば、4万ほどほしいとこなんですが。。。
育休あけるまでは旦那からもらうので、やりくり大変で。。。
(^_^;)
色んな回答参考に頑張ろうとおもいます、
回答ありがとうございました、
(*´∀`*)
sachiii
全て込みで3万はかかるんですよね、
近くに業務スーパーあるんですが、あまり意識してなく、別の近いとこいってたけど、
やっぱり業務スーパーの安さは他のスーパーより使えますね!
今回、質問させてもらった回答に他の方達にも業務スーパーお勧めしていただいたので、活用していこうと思いす!
離乳食で野菜も使うし、無駄なくリメイクは必須ですね、
クックパッド料理の事だけ調べてたけど、リメイクでも調べてやったら色々広がりそうですね、
参考にさせてもらいました
ありがとうございます(*´∀`*)
コメント