息子が風邪症状で熱が続き、検査結果は問題なし。食欲も落ちて心配。同じ経験の方、アドバイスありますか?
息子が4日前から風邪症状があり熱を出しています。
水曜日から風邪薬を内服し、金曜から抗生剤も内服しています。
インフル、溶連菌、RSは全て陰性。
尿検査、血液検査、胸部レントゲンの検査をし、ただの風邪でしょうとのことでしたが、なかなか熱も下がらず38~39度あるので心配です😭
すごくたくさんご飯を食べてくれる子なのですが、熱が出てから元気そうでもご飯もあんまり食べてくれず...
薬を飲ませるのもやっとです。
何か他の病気があったら嫌だなーとか思うのですが、同じような症状があった方や、わかる方いらっしゃいませんか?
何かアドバイスとかあれば頂きたいです!
- sa♡(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
よん♡
突発ではないですか??
うちも今同じ状態で喉の腫れ方から突発と診断されました!
RS.インフルも陰性でした。
比較的熱があってもぐったりせず元気なのが特徴みたいです。下がると同時に湿疹が出るけどびっくりしないでねと言われました!
らん
風邪症状とは咳、鼻水ですか?
-
sa♡
そうです!特に鼻水が多いし汚くて😱
- 1月13日
-
らん
鼻が出るなら中耳炎とか…?
でも痛がったりするだろうし。
鼻が汚いのはやっぱりばい菌が
入ってるからなので風邪なのかな、
と思います。
解熱剤を早くから飲ませてると
なかなか熱が引かなかったりしますよ!- 1月13日
-
sa♡
中耳炎になりかけとはいわれました!
出来るだけ解熱剤は使わないようにしてるんですが、あまりにぐったりしてると使ってます🤒- 1月13日
退会ユーザー
突発はもうやられていますか??してなければ風邪と一緒に突発かもしれません。
あとは抗生剤が効かないということはウイルス性なのかもしれません。まだ昨日からの内服なのでもう少し飲んでみないとわからないかもしれませんが…
ちなみにインフルの検査はいつやられましたか??うちは今上の子→下の子でインフルBにかかっていますが、熱が出てから12時間ぐらいたたないと簡易検査は判定出ないようです。なので熱が出てすぐ検査したのならそれでインフルの判定が出てない可能性もあるのかな?と思いました。
あとは風邪症状で鼻水が出ているのなら中耳炎の可能性はどうでしょう??
思い当たるのはこのあたりですかね🤔
-
sa♡
突発は以前にやりましました!
インフルの検査は熱が出て2日後にしたので、陰性で間違えないと思います🙌
中耳炎もみてもらったら、なりかけって言われました😭😭
sa*riさんのお子さんも早く治るといいですね🙏- 1月13日
-
退会ユーザー
そうでしたか、お力になれずすみません😞
あとは今回病院は全部同じところにかかってますか??
同じところなら一度セカンドオピニオンで違う病院かかってみるとかですかね??それだけたくさん検査されていたらすでに総合病院のいいところに行かれているかもしれませんが💦
そこまで熱下がらないと辛そうでこちらも辛いし心配ですよね😭😭
ありがとうございます✨
sa♡さんのお子さんも早くよくなりますように🙏🙏!- 1月14日
sa♡
1回突発もしてるんで、そうなのかなーって思ったんですが、鼻水もすごい汚いし、どうなのかな〜って思ってます😭