コメント
ゆーmama☆
下の子はしょっちゅうしゃっくりしてました!
生まれて三か月ぐらいまでしゃっくり多かったですが、検診でも特に問題なく元気に成長してます!
みぃたん0412
長女の時は起きてる時はずっとしてるんじゃないか、って位にピクピクしまくってました…が今回はほぼないです(;'-' )
初めてだったし何か病気なのかな、苦しいのかな、とか色々不安で聞いたら「しゃっくりです」って言われて「しゃっくりってこんなに止まらないもの??」ってもっと不安になりました(;_;)
ちなみに出て来てからもめちゃくちゃしゃっくりしまくってて全然止まりませんでした(笑)
寝ながらもしてたし(笑)
今回は今回で「あまり動いてないけどよく寝る子なのかな?」と呑気に構えてます…
-
りん・みこママ
コメントありがとうございます😊
そんなにも差があるんですね🤔
お腹でよくしゃっくりするんだったらこの子も生まれてきたらしゃっくりをよくする子になるかもしれませんね😁
みぃたん0412さんはもうすぐ生産期で会えますね🎶
お産ドキドキですが頑張ってください💕- 1月13日
-
みぃたん0412
ありがとうございます(*^^*)
長女も早目に出て来たしそろそろかなーと思ってますが何分、私が呑気でして(笑)
まだ名前も決まってないしもう少しのんびりお腹にいてもらいたいような…(笑)
赤ちゃんのしゃっくりって初めて見たから慌てて看護師さん呼んだの思い出しました(笑)- 1月13日
-
りん・みこママ
そうなんですね!私は一人目誘発したので、今回はギリギリまで待って自然にきてほしいなぁと思ってます(^^)
名前難しいですよねぇ…私もまだまだ悩んでます💦
安産でありますように…✨
はじめてのしゃっくり生まれていつするのか楽しみです❤️笑- 1月13日
-
みぃたん0412
私は病院着いた時は子宮口8cmで帰る気満々で手ぶらで行ってしまいドクターに怒られました(笑)
痙攣してる!って看護師さん呼んだら「しゃっくりです(笑)」って笑われました(笑)- 1月13日
-
りん・みこママ
そんなことあるんですねー😱😱💦
今回は早めに行かないとですね😅笑
初めて見たら分からないですよね🤣- 1月13日
-
みぃたん0412
出血しなかったら家で産んじゃう所でした(笑)
鈍すぎるのも困りますね( ´□` )
りんりんママさんも安産でありますように✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 1月13日
-
りん・みこママ
ありがとうございます✨
冷え込んでますのでお互い体調崩しませんように…☺️- 1月13日
-
みぃたん0412
グッドアンサー有難うございますm(_ _)m
娘とくっ付いて寝ます!(笑)- 1月13日
88猫
うちも下の子はお腹に居る時凄くしゃっくりが多かったです!
上の子の時そんな記憶がなくてビックリしたけどその子によるみたいです( *´︶`*)
一日に何回もしてましたょ(*´艸`*)🎵
産まれてからもしゃっくり多いです😂
-
りん・みこママ
その子によってお腹の中でも全然違うものなんですね🎶しゃっくりされるのはいいんですが、頭が下なため膀胱?肛門?付近がピクピクするので気になって気になって…😅
でもこれも胎動の一つとして楽しみたいと思います🎶- 1月13日
-
88猫
わかります!
なんとも言えない違和感ありますよね(*´艸`*)
でも産まれてしまうとそれも懐かしくいぃ思い出に感じてます(笑)
しゃっくりしてる息子を見ると「お腹の中でもこーやってしゃっくりしてたんだなぁ〜♥」って✨
あと少しの妊娠期間楽しんで頑張ってくださいね(●´ω`●)🎵- 1月13日
-
りん・みこママ
本当週数が進むにつれ、胎動も激しくなりオシッコが溜まるだけで膀胱付近が痛くなったりします💦そしてコメントしてる今もしゃっくりが始まりました🤣
この感じもあと少ししか味わえないので楽しみたいと思います🎶
ありがとうございます✨- 1月13日
りん・みこママ
そうなのですね🎶何も異常ないなら安心です✨
その子の個性ですかね😁