コメント
ayu♡
うちは3ヶ月ですがまだ140くらいしか飲まない時ありますよ🙌飲み終わったあとにすぐに泣いたら足りないんだなと思って増やしました🤩今は基本170です🙌
しのぶ
ほぼミルクですが2カ月入ったころから120〜140で、今は完成に140で日に5〜6回あげてます。
保健師、助産師さんにはこの時期にこの量この回数が限界と言われたので、3時間満たなくてギャン泣きされたら何とか時間を開けるようにしてます💦
2800gで生まれ、いまは5500です。
あまりにも欲しがる時間が開くなら多すぎ、3時間開かないなら足りないと言われているのと、日に30g以上増えるのは腎臓に負担がかかるから増やさないように言われたので、その辺りが大丈夫なら今のままでいいと思います。
-
おなつ
ご丁寧にありがとうございます(>_<)
140に量を増やしてみようと思います。
欲しがる時は母乳をあげているのですが、そのせいで実際いつが本当にお腹すいているか分からなくなって来てしまいました、、
一度、140で様子見してみます!- 1月13日
-
しのぶ
グッドアンサーありがとうございます😊
体重が減っていなくて、ギャン泣きしないなら無理して140にしなくても大丈夫ですよ!そろそろ満腹感がわかる時期だと聞いているので、一度試して残すか判断してみてもいいかもしれませんが、慣れちゃうと減らせないですよ(笑)
お互いがんばりましょ〜😍- 1月15日
-
おなつ
おはようございます😃
1か月検診から1.4くらいしか増えていないので心配になりまして、、
今朝も70しか飲まずでした(>_<)
母乳もあげつつ様子見してみます!
ありがとうございます😢✨✨- 1月15日
退会ユーザー
泣いたらミルク足してました( ¨̮ )
それが何日も続いたら140作って飲ませてました( ˙ᵕ˙ )✩
-
おなつ
その時は泣かず、哺乳瓶を突っ込んでも舌で押し出してきます。その割には1時間くらいしたらグズるので参ってしまってまして、、
お返事ありがとうございます(*^^*)- 1月13日
-
退会ユーザー
息子はミルクが少し冷めたら飲まなかったので、少し温め直してみたら飲みました( ˙ᵕ˙ )- 1月13日
-
おなつ
ありがとうございます(*^^*)
飲み残しを温めてみます!- 1月13日
チビまま
3ヶ月の男の子を完ミで育ててます。
私は、基本160を5回です。授乳間隔は4〜5時間空きます。
ミルクは1日の総量が大切と聞いたので、ほしがるときはあげてます。
私も、助産師さんに「これ以上あげたらだめ❗️」とか言われた時期があって、その時は、息子ギャン泣きが多かったです。
小児科に相談したら、
「飲みたがるだけあげてください!」
って言われました(^_^;)
それを機に、飲むだけあげると、ギャン泣きは減り、授乳間隔が空くようになりました。
ミルクの総量は変わらないのに‥不思議でした。
今は、私の息子も飲みムラがあり、130や100しか飲まないこともありますが、そんなこともあるさーと思いながら、飲むだけ飲ませてます。
なので、泣く回数が多いなら、私は140飲ませていいと思います。
-
おなつ
元々かなりグズグズし、抱っこしか寝れないような娘なのですが、飲みムラもかなりあり困っていました。ですが、チビまま様の息子さんも飲みムラがあるとのことで少し安心しました!一度、140で様子見してみます。ありがとうございました(*^^*)
- 1月13日
-
チビまま
私の息子も、この世の終わり❓っていうぐらい泣く子で‥本当に2ヶ月ぐらいまで大変でした(^_^;)
小児科の先生は、人間だから飲みたい時、飲みたくない時あるよ❗️って言われて、妙に納得して‥
おなつさんの娘さんも、満腹感が分かってきて、飲みたい、飲みたくないっていうのが、分かってきてるんだと思います(^^)
成長したんだなーって思います(^_^)
だんだん大きくなると抱っこも大変ですが、この時期も今しかないと思い、お互い頑張りましょうね(^^)- 1月14日
-
おなつ
おはようございます(*^^*)
抱っこでしかお昼寝しない子なので、本当に参ってしまいますが、今しかない時期を見守りたいと思います!
慣れない育児で大変ですが、お互いに頑張りましょう♪
ご丁寧にありがとうございます。- 1月14日
🦩
おなつ さんの質問を見て少し安心しました😢
うちの子も3ヶ月6日👶🏻の完ミですけど1回のミルク量は100~120ぐらいしか飲みません( ´・ω・` )
120作って全部飲んだり残したり、、
大抵 残します💭
泣いたら40とか作って飲ませてます( ˆᴗˆ )
体重は2944で産まれて同じく5.6ぐらいです。
-
おなつ
そうでしたか(>_<)本当に心配になりますよね、、、
完飲する時の方が少ないです。
ですが他の方々のアドバイスを参考にしていきます(*^^*)
かなこさんも是非ご参考にして下さい✨- 1月14日
おなつ
そうなんですね(>_<)場合によっては70くらいしか飲まない時もあります。ほぼミルク寄りの混合でミルクの前に母乳をあげているわけではないので心配です。。
ayu♡
うちは完ミです😭飲まないと心配ですけど、お腹空いたら泣くからその時に飲むだけあげれば大丈夫だと思いますよ😆
おなつ
ちなみにですが、ミルクの間隔はバラバラですか??
ayu♡
バラバラですね!寝る前だけ10時半と決めてます😆