35週の妊婦が切迫早産で入院中。退院予定だったが、張りが増えて不安。赤ちゃんは元気だがストレスでお腹が張る。主治医の診察を待ちながら気持ちが追いつかず。
産休に入った次の日に出血があり
現在 35週で切迫早産で入院中です。
4A19で落ち着いており
月曜日に点滴を一気に減らして
張りの様子を見て、火曜日に点滴を抜き
退院となってたんですが、
今日 NSTで張りが強かったのか
4A21に増えました。
せっかく退院予定が決まったのに
ここで増えるなんて…36週すぎたら
今の病院で出産は可能らしいんですが、
一度 退院と決まったのに 入院が伸びたらと
不安で仕方ありません。月曜日に主治医がくるので
それまでは何とも 言えないのも、わかっているんですが
不安と絶望で気持ちが追いつきません。
赤ちゃんは 大きさも 標準でとても活発に
胎動を感じるんですが、仕事もやっと産休に
入ってストレスがなくなったーと思ったら
入院生活…ストレスの塊です。余計に
お腹が張るように感じます。
すみません。愚痴をこぼしてしまって。
不愉快になられた方すみません。
- こま(6歳)
コメント
退会ユーザー
入院せずに出産までされる方もいるのにと、不安になる気持ちわかります。
私も切迫早産で入院しました。
退院が3回ほど延期になり、クリスマスもお正月も病院で迎えました💦
まだまだ出産できる週数ではなかったので、○週すぎたら医大で出産、○週すぎたら医療センター等、毎日週数を数えながら過ごしていました。
子育てにおわれる今となっては、入院していたは少し懐かしいです(^ー^)
はな
自分と似たような状況で励ましたくてついコメントさせてもらいました。
産休入ったらあれやって、これやって…と思い描いていたのに、突然の入院生活、本当にお辛いことと思います。周りからの「産まれたら寝る暇なんてないから、今のうちにゆっくりしてね!」という励ましすら、ものすごく無神経な言葉に聞こえてしまいますよね。
早く外の空気が吸いたい、早く好きな時間に好きなものを食べたい、毎日シャワーを浴びたい、自分の好みのベビー用品を自分の目で見て買いたい…きっと挙げたらきりがないほどやりたいことがあるかと思います。大部屋なら生活音にとても気を遣い、ストレスも更にかかりますよね。
不安や苦しい気持ちをぜひここで吐き出して、少しでも気持ちが救われますように…(^^)
-
こま
そーなんです!れ
今日寒かったー等
看護師さんが話していても、今日が晴れなのか。雨なのか。雪?等全くわかりません。たった二週間ですが、 シャワーも出来ず…ストレス溜まりっぱなしです。やっと仕事から解放されたのに…早く 家に帰って 主人とお腹の赤ちゃんとのんびり過ごしたいです。
病院のベットではなく…- 1月13日
こま
3回も延期になったんですか!
私なら 暴れているかもしれません!笑
イベントを家族と過ごせないのって、本当に辛いですね…
初産の為、懐かしいなど今は思えず…
とりあえず 日曜 月曜…と
そこでどうなるのか…赤ちゃんにも
一緒に頑張るように話しかけています!
ありがとうございます😊